Une réconfortante soupe d’hiver qui vous demandera peu de préparatifs et qui vous permettra de recycler votre salade en sachet un peu flétrie. Cette délicieuse recette me vient de ma voisine -qui est honteusement mince mais qui mange tout de même allégé… va comprendre! Les filles sont folles…
Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 2 belles courgettes (ou 400 g de courgettes congelées)
- 1 brave oignon (bien gros)
- 1/3 de sachet de salade abîmée (mâche, roquette…)
- 1 bouillon cube de légumes
- 2 carrés frais nature
- 2 portions de Bridelight «Emmental » à 3% de mat. gr.
Versez ¾ de litre d’eau dans une petite cocotte. À ébullition, ajoutez la tablette de bouillon de légumes et l’oignon coupé en morceaux.
Au bout d’une dizaine de minutes de cuisson, ajoutez les courgettes (que vous aurez tout de même pris la peine d’éplucher, d’épépiner et de couper en rondelles au préalable…) Laisser cuire 20 minutes.
Au bout de ce laps de temps, retirez la cocotte du feu et ajoutez la salade (1/3 de sachet, soit environ 60 g). Couvrez et attendez 5 minutes, histoire de laisser la salade se flétrir et s’attendrir un tantinet.
Ajoutez les 2 portions de Bridelight et les 2 carrés frais, puis mixez la soupe avant de la servir bien chaude.
soupe Dukan aux courgettes
Au bout d’une dizaine de minutes de cuisson, ajoutez les courgettes (que vous aurez tout de même pris la peine d’éplucher, d’épépiner et de couper en rondelles au préalable…) Laisser cuire 20 minutes.
Au bout de ce laps de temps, retirez la cocotte du feu et ajoutez la salade (1/3 de sachet, soit environ 60 g). Couvrez et attendez 5 minutes, histoire de laisser la salade se flétrir et s’attendrir un tantinet.
Ajoutez les 2 portions de Bridelight et les 2 carrés frais, puis mixez la soupe avant de la servir bien chaude.
soupe Dukan aux courgettes
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