Ce cabillaud au curry est aussi simple à préparer que savoureux. Pour réaliser cette recette, j’utilise de la crème extra légère en briquette à 3% de matières grasses (marque Bridelight). La finesse du curry vient sublimer le tout. Résultat?… Un délice!!!
Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation
Pour deux personnes :
- 2 filets de cabillaud
- 10 cl de crème à 3 % de mat. gr. (toléré)
- 1 oignon
- 1 cc de poudre court-bouillon pour poissons (Bouton d’or)
- 1 cc de curry
- 2 cs de vin blanc (toléré)
- 1 bonne pincée de piment d’Espelette
- sel, poivre
Épluchez et émincez l’oignon.
Placez-le dans une poêle avec un bon verre d’eau et la cuillère à café de court-bouillon pour poisson en poudre, et faites-le compoter jusqu’à légère coloration, en ajoutant de l’eau au fur et à mesure.
Préchauffez votre four à 200° C.
Une fois l’oignon cuit, ajoutez le curry, le piment, le vin blanc et la crème. Salez, poivrez et laissez mijoter quelques minutes à feu doux. Retirez du feu et réservez.
Placez vos filets de poisson dans un plat à gratin. Ajoutez votre mélange crème/oignon/curry et enfournez pour 20 minutes.
Accompagnez ce plat de «riz» de Konjac et régalez vous!
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Filet de Cabillaud au curry Dukan
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