Ils sont bons, ils sont légers, ils sont moelleux, ils ne contiennent que des aliments sains… Bref, j’aime mes nuggets ! Je les trouve même meilleurs que ceux vendus en supermarché. Trempés dans un bon ketchup maison ou dans une petite sauce Deluxe homemade, ces beignets au poulet feront parfaitement la blague.
Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation
Pour la farce:
- 250 g de blancs de poulet
- 1 gousse d’ail
- ¼ oignon (petit)
- ½ cc de sel
- 2 branches de persil plat
- 1 bonne pincée de piment d’Espelette
- poivre moulu
- qq gouttes de sauce Worcestershire (facultatif)
Pour le panage :
- 2 cs de son d’avoine mixé en farine
- 1 bonne pincée de sel
- ½ cc de paprika
- poivre
- 1 œuf
- 2 cs de lait écrémé liquide
- 5 biscottes pour la chapelure
Commencez par réaliser la farce : détaillez vos blancs de poulet en gros dés. Pelez et émincez l’oignon, pressez l’ail au presse-ail, ciselez le persil. Placez tous ces ingrédients dans un blinder, ajoutez le sel, le poivre, le piment, la sauce Worcestershire et donnez quelques impulsions : vous ne devez pas chercher à obtenir un hachis lisse, mais plutôt une sorte de farce grossière.
Préchauffez votre four à 180° C.
Nettoyez le bol de votre blinder. Placez-y le son d’avoine, le sel, le poivre, le paprika et mixez le tout jusqu’à obtenir une sorte de farine. Réservez cette « farine » dans une assiette creuse.
Battez un œuf avec 2 cuillères à soupe de lait écrémé. Versez ce mélange dans une deuxième assiette creuse.
Dans une troisième assiette, placez la chapelure (obtenue en mixant quelques biscottes).
Façonnez des boulettes de farce. Roulez-les dans la «farine» de son mixé, puis aplatissez-les légèrement avant de les plonger tour à tour dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.
Déposez vos nuggets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les pour environ 9 à 10 minutes avant de les retourner et de les laisser cuire 10 minutes sur l’autre face. Attention, le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille de vos nuggets, donc surveillez-les : ils doivent joliment dorer, pas noircir...
Servez ces petits « beignets » de poulet bien chauds, avec du ketchup maison ou de la sauce Deluxe. En phase PL (Protéines et Légumes), accompagnez-les d’une salade Coleslaw, et régalez-vous !
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Délicieux Nuggets de Poulet Dukan
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