Oui, les croquettes de poisson peuvent être diétiétiquement correctes! Et je le prouve: en suivant cette recette, vous aurez votre dose de protéines, mais vous éviterez l’écueil de la friture à l’huile, puisque vous allez opter pour une cuisson au four.
Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients:
- 250 g de poisson surgelé (merlu, colin, cabillaud…)
- 50 g de semoule de Supertata
- 1 blanc d’oeuf
- zestes de citron
- 1 cc d’oignon semoule déshydraté (Ducros)
- 1 cc de persil ciselé
- 1 cc de ciboulette ciselée
- 1/2 cc de court-bouillon pour poissons (Bouton d’or)
- 1 bonne pincée de piment d’Espelette
- sel, poivre
Décongelez le poisson, puis mixez-le, cru, avec le blanc d’œuf, le zeste de citron, les herbes, le court-bouillon, le piment, le sel et le poivre.
Pesez 50 g de semoule de Supertata. Ajoutez-la au poisson mixé et donnez un nouveau coup de mixeur.
Formez des sortes de galettes entre vos mains, en pressant bien l’ensemble pour extraire au maximum le «jus de poisson» (miam!…). Avec les doses indiquées ici, j’ai réalisé 8 croquettes.
Préchauffez votre four à 180° C.
Déposez vos croquettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les pour environ 9 à 10 minutes avant de les retourner et de les laisser cuire 10 minutes sur l’autre face. Attention, le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille de vos croquettes de poisson, donc surveillez-les bien : elles doivent joliment dorer, pas noircir…
Pour un effet « bonne mine », vous pouvez, vers la fin de la cuisson, dorer vos croquette en les badigeonnant avec un peu de jaune d’œuf (il vous en reste un) mélangé à quelques gouttes de lait que vous appliquerez au pinceau alimentaire.
Servez immédiatement vos croquettes bien chaudes, accompagnées d’une petite salade verte en phase P.L.
Vous aimerez peut-être aussi :
Pesez 50 g de semoule de Supertata. Ajoutez-la au poisson mixé et donnez un nouveau coup de mixeur.
Formez des sortes de galettes entre vos mains, en pressant bien l’ensemble pour extraire au maximum le «jus de poisson» (miam!…). Avec les doses indiquées ici, j’ai réalisé 8 croquettes.
Préchauffez votre four à 180° C.
Déposez vos croquettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les pour environ 9 à 10 minutes avant de les retourner et de les laisser cuire 10 minutes sur l’autre face. Attention, le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille de vos croquettes de poisson, donc surveillez-les bien : elles doivent joliment dorer, pas noircir…
Pour un effet « bonne mine », vous pouvez, vers la fin de la cuisson, dorer vos croquette en les badigeonnant avec un peu de jaune d’œuf (il vous en reste un) mélangé à quelques gouttes de lait que vous appliquerez au pinceau alimentaire.
Servez immédiatement vos croquettes bien chaudes, accompagnées d’une petite salade verte en phase P.L.
Croquettes de Poisson au Four Dukan poissons poisson
Vous aimerez peut-être aussi :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie.
2) Si vous avez un compte Google ou un blog Blogger, identifiez-vous dans la liste déroulante. Sinon, allez à "Nom/URL". Si vous n'avez pas de blog, contentez-vous d'inscrire un pseudo dans l'espace "Nom", en laissant l'espace "URL" vide.
3) Cliquez sur "Publier" pour voir apparaître votre commentaire.