Une quiche d’hiver, sans pâte, mais tout de même bien consistante et savoureuse. Servie avec une jolie salade d’endives, elle vous permettra de concocter rapidement un repas complet et léger à souhait.
Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients:
- 1 poireau
- 1 petit oignon
- 2 tranches de bon saumon fumé
- 120 g de tofu soyeux (Soy ou tofu soyeux maison)
- 2 petits suisses
- 2 cs de lait écrémé liquide
- ciboulette, aneth, persil
- poivre, muscade, 5 baies, piment d’Espelette
Préchauffez votre four à 200° C.
Émincez l’oignon et le poireau.
Placez-les dans une poêle anti adhésive et faites-les fondre avec un verre d’eau (vous rajouterez de l’eau au fur et à mesure).
Pendant ce temps, égouttez vos petits suisses et votre tofu soyeux. Mettez le tout dans un grand bol et battez cet appareil jusqu’à obtenir une consistance bien crémeuse. Ajoutez 2 cuillères à soupe de lait, puis le poivre, une petite pincée de noix de muscade, du 5 baies, du piment d’Espelette, de la ciboulette, de l’aneth, du persil, etc… à votre convenance. Pitié pas de sel : le saumon fumé est assez salé comme cela.
Ajoutez le saumon fumé coupé en lanières et votre fondue oignon/poireau. Versez le tout dans des moules à tartes et enfournez à 200°C pour environ 45 minutes (jusqu’à ce que vos tartes soient joliment dorées).
Servez vos quiches accompagnées d'une belle salade d'endives.
Quiche au Saumon et aux Poireaux
Émincez l’oignon et le poireau.
Placez-les dans une poêle anti adhésive et faites-les fondre avec un verre d’eau (vous rajouterez de l’eau au fur et à mesure).
Pendant ce temps, égouttez vos petits suisses et votre tofu soyeux. Mettez le tout dans un grand bol et battez cet appareil jusqu’à obtenir une consistance bien crémeuse. Ajoutez 2 cuillères à soupe de lait, puis le poivre, une petite pincée de noix de muscade, du 5 baies, du piment d’Espelette, de la ciboulette, de l’aneth, du persil, etc… à votre convenance. Pitié pas de sel : le saumon fumé est assez salé comme cela.
Ajoutez le saumon fumé coupé en lanières et votre fondue oignon/poireau. Versez le tout dans des moules à tartes et enfournez à 200°C pour environ 45 minutes (jusqu’à ce que vos tartes soient joliment dorées).
Servez vos quiches accompagnées d'une belle salade d'endives.
Quiche au Saumon et aux Poireaux
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