Si vous aimez les champignons, ce plat est fait pour vous. Il est très simple à réaliser et absolument délicieux. Certes il contient de la crème fraîche ultra légère. Mais il s’agit d’un aliment toléré, et rien ne vous interdit de vous offrir un petit plaisir de temps à autres. Croyez moi, avec ces cuisses de poulet à la paysanne, vous n’aurez vraiment pas le sentiment de suivre un régime!
Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation
Pour 2 personnes :
- 2 cuisses de poulet
- 1 petit oignon
- 300 g de champignons (cèpes, de Paris, etc…)
- 1 belle gousse d’ail
- 3 cs de crème fraîche à 3 % de m.g. (Bridelight)
- du persil ciselé
- sel, poivre
Si vous utilisez des champignons frais, préparez-les.
Sinon, des champignons surgelés feront parfaitement l’affaire. Monoprix propose un « mélange de champignons forestiers et cultivés surgelés » qui conviendra parfaitement pour la réalisation de ce plat. Mais j’imagine qu’il existe des mélanges équivalents dans d’autres supermarchés et chez Picard.
Ôtez la peau des cuisses de poulet, puis placez-les directement dans une grande poêle à revêtement anti adhésif (sans ajout de matières grasses, bien évidemment).
Faites dorer et suer les cuisses de poulet pendant environ 30 minutes.
Au bout de ce laps de temps, ajoutez l’oignon émincé, 1/2 verre d’eau, les champignons et la gousse d’ail pressée. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Versez deux cuillères à soupe de crème fraîche ultra light dans votre poêle et mélangez la crème au reste des ingrédients à l’aide d’une spatule en bois.
Couvrez à nouveau et laissez mijoter 10 minutes avant d’ajouter la dernière cuillère de crème fraîche. Salez, poivrez, parsemez de persil ciselé. Couvrez la poêle et retirez-la du feu au bout de 5 nouvelles minutes de cuisson.
Servez immédiatement, bien chaud, accompagné de haricots verts ou de légumes autorisés à votre convenance.
Cuisses de Poulet Paysannes Dukan aux Champignons
Ôtez la peau des cuisses de poulet, puis placez-les directement dans une grande poêle à revêtement anti adhésif (sans ajout de matières grasses, bien évidemment).
Faites dorer et suer les cuisses de poulet pendant environ 30 minutes.
Au bout de ce laps de temps, ajoutez l’oignon émincé, 1/2 verre d’eau, les champignons et la gousse d’ail pressée. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Versez deux cuillères à soupe de crème fraîche ultra light dans votre poêle et mélangez la crème au reste des ingrédients à l’aide d’une spatule en bois.
Couvrez à nouveau et laissez mijoter 10 minutes avant d’ajouter la dernière cuillère de crème fraîche. Salez, poivrez, parsemez de persil ciselé. Couvrez la poêle et retirez-la du feu au bout de 5 nouvelles minutes de cuisson.
Servez immédiatement, bien chaud, accompagné de haricots verts ou de légumes autorisés à votre convenance.
Cuisses de Poulet Paysannes Dukan aux Champignons
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