Aujourd’hui, c’est le Printemps ! Avec les premiers rayons de soleil, je commence à imaginer les repas en terrasse, les belles salades, les verrines colorées… En voici une, à base de crevettes et de crudités. Une recette toute simple et pleine de fraîcheur.
Pour 2 verrines :
- 150 g de petites crevettes roses cuites et décortiquées
- 4 bâtonnets de surimi
- 1 œuf dur
- 150 g de radis
- 150 g de concombre
- 8 tomates cerises
- persil, ciboulette…
- 2 cs d’huile de paraffine
- 1 cs de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Préparez un œuf dur. Écalez-le et coupez-le en petites tranches.
Coupez les bâtonnets de surimi et les radis en rondelles. Coupez les tomates cerises en deux et le concombre (avec sa peau, pour la couleur vitaminée) en petits cubes.
Ciselez les herbes (persil, ciboulette…) Dans chaque verrine, répartissez les rondelles de radis et de surimi, les tranches d’œuf dur, les dés de concombre, les tomates cerises, les herbes ciselées et enfin les petites crevettes roses cuites et décortiquées.
Préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et l’huile de paraffine.
Arrosez généreusement de vinaigrette au dernier moment. Servez bien frais et régalez-vous!
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Verrines légères aux Crevettes et aux Crudités
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