Bon, d’accord, l’utilisation d’huile de paraffine (produit issu de l’industrie pétrochimique… miam !), on adhère… ou pas. En attendant, cette huile à 0 calorie permet de réaliser une mayonnaise plus que bluffante. Mais attention : l’huile de paraffine est fortement laxative…
Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 1 jaune d’œuf
- 10 cl d’huile de paraffine
- 1 petite cc de moutarde
- 1 pincée de sel
Pour commencer, oubliez carrément tout ce que l'on vous a enseigné jusqu'ici au sujet de la mayonnaise : inutile de sortir vos ingrédients (œuf, moutarde) du réfrigérateur une heure avant leur utilisation afin de les travailler à température ambiante. Franchement, c'est du grand n'importe quoi. Les gens sont fous ! Pour obtenir une mayonnaise réussie, il suffit de verser l'huile au goutte à goutte. Là est tout le secret... Basta ! Il n'y a rien de plus à faire. That's all folks !
Et c'est parti pour LA recette. Placez le jaune d’œuf dans un petit récipient (attention : ici, le mot "petit" est important. Bref, prenez un bol). Ajoutez une cuillère à café de moutarde et une pincée de sel. Sortez votre batteur (ou votre fouet à main si vous voulez AUSSI maigrir des doigts) et commencez à battre une bonne minute.
Au bout de ce laps de temps, versez une cc d’huile de paraffine sur votre mélange jaune d’œuf + moutarde, sans jamais cesser de battre. Une fois que la première cuillère est incorporée, continuez à verser l'huile de paraffine, petit à petit, lentement et par petites giclées, jusqu’à obtenir la consistance désirée.
Placez au réfrigérateur et consommez assez vite.
J’insiste (en toute légèreté) sur le fait que l’huile de paraffine est laxative, bref, pfuittt… pfuittt…. À consommer avec modération -ou allez-y carrément franco si vous êtes constipé(e).
Si vous êtes moyennement séduit(e) à l’idée de siroter de l’huile de paraffine, vous trouverez une autre recette de mayonnaise ici.
Et c'est parti pour LA recette. Placez le jaune d’œuf dans un petit récipient (attention : ici, le mot "petit" est important. Bref, prenez un bol). Ajoutez une cuillère à café de moutarde et une pincée de sel. Sortez votre batteur (ou votre fouet à main si vous voulez AUSSI maigrir des doigts) et commencez à battre une bonne minute.
Au bout de ce laps de temps, versez une cc d’huile de paraffine sur votre mélange jaune d’œuf + moutarde, sans jamais cesser de battre. Une fois que la première cuillère est incorporée, continuez à verser l'huile de paraffine, petit à petit, lentement et par petites giclées, jusqu’à obtenir la consistance désirée.
Placez au réfrigérateur et consommez assez vite.
J’insiste (en toute légèreté) sur le fait que l’huile de paraffine est laxative, bref, pfuittt… pfuittt…. À consommer avec modération -ou allez-y carrément franco si vous êtes constipé(e).
Si vous êtes moyennement séduit(e) à l’idée de siroter de l’huile de paraffine, vous trouverez une autre recette de mayonnaise ici.
Mayonnaise à l’huile de paraffine Dukan
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