Ce qu’il y a de bien avec le concombre, c’est qu’il peut servir de base à toutes sortes de canapés, en se substituant au pain de mie. Étant donnée sa faible teneur en calories, c’est tout bénéf. Aujourd’hui, c’est le thon-mayo qui s’y colle.
Ingrédients :
- ½ concombre
- la moitié d’une petite boîte de thon au naturel
- 2 bonnes cs de mayonnaise allégée
- quelques pincées de piment d’Espelette
- 2 brins de ciboulette
- 2 ou 3 tomates cerise
- fleur de sel
Préparez une mayonnaise allégée.
Lavez et essuyez le concombre, pelez une lanière sur deux, puis coupez-le en tronçons d’1,5 à 2 cm de hauteur.
À l’aide d’une cuillère parisienne, creusez légèrement la chair de vos tronçons de concombre sans aller jusqu’au bout. Placez-les sur une feuille d’essuie-tout et salez-les légèrement à la fleur de sel.
Pendant que le concombre dégorge, dans un bol, mélangez la mayonnaise, le thon bien égoutté et un brin de ciboulette ciselé.
Tartinez chaque tronçon de concombre avec la crème au thon. Déposez artistiquement un petit bout de tomate cerise au sommet.
Coupez, à l’aide de ciseaux, le brin de ciboulette restant et répartissez sur le dessus de chaque bouchée. Enfin, saupoudrez d’une pincée de Piment d’Espelette.
Disposez vos bouchées sur une assiette de service et placez au frais jusqu’au moment de servir.
Vous aimerez peut-être aussi :
Lavez et essuyez le concombre, pelez une lanière sur deux, puis coupez-le en tronçons d’1,5 à 2 cm de hauteur.
À l’aide d’une cuillère parisienne, creusez légèrement la chair de vos tronçons de concombre sans aller jusqu’au bout. Placez-les sur une feuille d’essuie-tout et salez-les légèrement à la fleur de sel.
Pendant que le concombre dégorge, dans un bol, mélangez la mayonnaise, le thon bien égoutté et un brin de ciboulette ciselé.
Tartinez chaque tronçon de concombre avec la crème au thon. Déposez artistiquement un petit bout de tomate cerise au sommet.
Coupez, à l’aide de ciseaux, le brin de ciboulette restant et répartissez sur le dessus de chaque bouchée. Enfin, saupoudrez d’une pincée de Piment d’Espelette.
Disposez vos bouchées sur une assiette de service et placez au frais jusqu’au moment de servir.
Bouchées légères Concombre Thon Mayonnaise
Vous aimerez peut-être aussi :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie.
2) Si vous avez un compte Google ou un blog Blogger, identifiez-vous dans la liste déroulante. Sinon, allez à "Nom/URL". Si vous n'avez pas de blog, contentez-vous d'inscrire un pseudo dans l'espace "Nom", en laissant l'espace "URL" vide.
3) Cliquez sur "Publier" pour voir apparaître votre commentaire.