Verrines à la Feta Végétale et au Concombre

Ces petites verrines sont aussi jolies que bonnes mais, avant de pouvoir les déguster, vous devrez avoir fabriqué de la Feta végétale au tofu ferme. Ensuite, la réalisation et le montage de ces délicieuses entrées sera un jeu d’enfant.

Verrines à la Feta Végétale et au Concombre

      Ingrédients :

  •  100 g de concombre
  •  8 tomates cerise
  •  12 cubes de feta végétale 
  •  2 petites tranches de viande des Grisons
  •  1 cc de vinaigre balsamique
  •  2 cs « d’huile » récupérée dans le pot de feta végétale
  •  6 feuilles de menthe fraîche
  •  sel, poivre

Pelez et détaillez le concombre en petits dés. Salez, puis placez vos dés de concombre sur du papier absorbant une quinzaine de minutes pour leur permettre de dégorger.

Coupez les tomates cerise en quatre. Placez-les dans un petit bol, salez-les légèrement et laissez-les également dégorger. Préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile récupérée dans le pot de feta végétale, le vinaigre balsamique, les feuilles de menthe finement ciselées, et un peu de sel et de poivre. Répartissez la moitié de la sauce sur les tomates et l'autre sur les concombres.

Dans chaque verrine, déposez une couche de concombre, 1 tranche de viande des Grisons coupée en fines lanières, une couche de tomates et terminez par les dés de feta.
Parsemez d'un peu de menthe hachée.
Décorez avec une tomate cerise, une feuille de menthe et une rondelle de concombre découpée à l’emporte-pièce.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
  Verrines légères à la Feta Végétale et au Concombre

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