Ces bouchées conviendront parfaitement pour un apéritif dînatoire. Vous les préparerez en deux temps trois mouvements avec quelques ingrédients simples, avant de les déguster accompagnées d’une petite salade.
Ingrédients :
- 3 cs de son d’avoine
- 1 cs de son de blé
- 3 œufs
- ½ sachet de levure chimique
- 1 cs de fromage blanc à 0% de mat. gr.
- 3 cs de lait écrémé liquide
- 1 cs de moutarde
- 2 tranches de jambon dégraissé
- 3 cs d’emmental allégé râpé
- sel, poivre
- quelques graines de sésame (facultatif)
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans une jatte, placez les sons et la levure chimique. Ajoutez les œufs entiers, le fromage blanc, la moutarde et le lait.
Mélangez énergiquement. Incorporez enfin le jambon coupé en petits morceaux et le fromage râpé allégé.
Versez cette pâte dans de petits moules, parsemez de quelques graines de sésame, et hop !... au four pour environ 30 minutes (la durée de cuisson peut varier en fonction de la taille de vos moules).
Servez ces bouchées tièdes ou froides accompagnées d’une jolie salade. Bon appétit !
Dans une jatte, placez les sons et la levure chimique. Ajoutez les œufs entiers, le fromage blanc, la moutarde et le lait.
Mélangez énergiquement. Incorporez enfin le jambon coupé en petits morceaux et le fromage râpé allégé.
Versez cette pâte dans de petits moules, parsemez de quelques graines de sésame, et hop !... au four pour environ 30 minutes (la durée de cuisson peut varier en fonction de la taille de vos moules).
Servez ces bouchées tièdes ou froides accompagnées d’une jolie salade. Bon appétit !
Bouchées Jambon/Fromage légères
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