Voici une délicieuse entrée Grecque, magnifiquement parfumée. Dans la mesure du possible, préparez votre Tzatziki la veille au soir, et laissez-le reposer jusqu’au lendemain au réfrigérateur. Vous permettrez ainsi aux différentes saveurs de se déployer.
Ingrédients :
- 1 concombre
- 2 yaourts Grecs à 0% de mat. gr. (marque Fage pour moi)
- 1 petit bouquet de menthe fraîche marocaine
- 1 belle gousse d’ail
- sel, poivre
Coupez le concombre en deux, pour ôter les pépins.
Râpez-le grossièrement, sans l'éplucher, pour conserver la jolie couleur vitaminée de la peau. Après avoir salé le concombre, faites-le dégorger, environ 30 minutes, dans une passoire.
Pendant ce temps, ciselez finement votre petit bouquet de menthe fraîche. Mélangez les yaourts, l'ail pressé (au presse ail), les feuilles de menthe ciselées et le poivre. Rincez très rapidement le concombre, pour éviter qu'il ne se gorge d'eau. Ajoutez-le à la préparation aux yaourts après l’avoir essoré (en le pressant entre vos mains).
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Placez au réfrigérateur avant de servir.
Cette petite entrée grecque fera fureur accompagnée de Pain Pita ou de Blinis allégés.
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Tzatziki Grec bien frais
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