Cake Salé Jambon/Olive (sans olives !)

Vite préparés, délicieux et bien pratiques pour un déjeuner sur le pouce, ces petits cakes devraient rapidement devenir vos meilleurs amis ! Ils se congèlent très bien. Profitez-en pour faire une belle fournée d’un seul coup. Vous pourrez ainsi emporter un cake au bureau ou le ressortir à l’occasion d’une journée pique-nique.

 Cake Dukan Salé Jambon/Olive

Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation

      Ingrédients :

  •  3 cs de son d’avoine
  •  1 cs de son de blé
  •  3 œufs
  •  1 cs de fromage blanc à 0% de mat. gr. 
  •  2 petits suisses à 0% de mat. gr. 
  •  2 cc rases de levure chimique
  •  1/2 cc de poudre de Guar (facultatif)
  •  1 cc de Mix’Gom (facultatif)
  •  qq gouttes d’arôme olive
  •  Herbes de Provence
  •  Persil ciselé
  •  sel, poivre
  •  50 g d’allumettes de jambon dégraissé
  •  2 Bridelight goût emmental à 3 % (toléré)

Préchauffez votre four à 180° C.

Mixez les sons en « farine ».

Dans une jatte, placez les sons mixés. Ajoutez les œufs entiers, le fromage blanc à 0% de matières grasses, les petits suisses allégés, l’arôme olive, la poudre de guar, le Mix’Gom et la levure chimique. Salez légèrement, poivrez, versez une bonne pincée d’herbes de Provence, un peu de persil ciselé et mélangez énergiquement. Incorporez les allumettes de jambon dégraissé et les portions de Bridelight goût emmental à 3% de matières grasses découpées en morceaux.

Versez la pâte dans des moules à cake, et hop !... au four pour environ 40 minutes (la durée de cuisson peut varier en fonction de la taille de vos moules).

Servez ces bons cakes tièdes ou froids accompagnés d’une jolie salade en journées PL (Protéines et Légumes). Bon appétit !

Si vous voulez éviter d’ajouter un aliment toléré, remplacez les portions de Bridelight par deux Carrés Frais à 0% que vous parfumerez avec quelques gouttes d’arôme emmental.
  Cake Dukan Salé Jambon/Olive (sans olives!)

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