La Belle Ratatouille allégée

Aujourd’hui je vous propose de faire chanter le Sud dans les assiettes avec le plat royal des beaux jours : la ratatouille. Celle-ci ne baigne pas dans l’huile. Du coup elle est moins calorique que la version traditionnelle, mais elle est presque aussi bonne.

 Ratatouille légère Dukan

Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation

       Ingrédients :
  •  1 bel oignon
  •  2 courgettes
  •  2 poivrons (un rouge, un vert)
  •  1 aubergine
  •  1 petite boîte de tomates pelées au jus
  •  1 petite boîte de concentré de tomates
  •  2 gousses d’ail
  •  1 tablette de Bouillon de Légumes
  •  sel, poivre, herbes de Provence
  •  Piment d’Espelette

Commencez par préparer vos légumes. Épluchez-les et détaillez-les en dés.

Coupez l’oignon, émincez-le puis placez-le dans un grand faitout, et faites-le revenir avec un bon verre d’eau jusqu’à coloration (remettez de l’eau au fur et à mesure pour éviter que l’oignon n’attache).

Une fois l’oignon fondant, ajoutez les poivrons et l'ail pressé (au presse-ail). Remettez de l’eau et la tablette de bouillon de légumes. Laissez fondre quelques minutes avant d’ajouter les courgettes coupées en morceaux et la boîte de tomates pelées au jus (avec le jus, malheureuse ! Bien sûr !).

Placez le contenu de la petite boîte de concentré de tomate dans un verre (type verre à whisky) et complétez, à hauteur, avec de l’eau. Versez sur vos légumes.

Assaisonnez : sel, poivre, herbes de Provence, piment d’Espelette, etc… Baissez le feu et laisser mijoter tranquillement une quarantaine de minutes à feu doux, en surveillant et en remuant de temps en temps (ajoutez un peu d'eau au besoin.) La cuisson est un peu fonction de vos goûts, à vous de voir si vous préférez les légumes légèrement croquants ou totalement fondants.

À déguster chaud ou froid, au choix !
  Ratatouille Dukan

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