Voici de petits soufflés, vite faits et très légers. Je vous conseille de choisir de la bonne chair de crabe (celle des premiers prix est souvent fadasse). À défaut vous compenserez avec un arôme crabe.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 4 bonnes cs de fromage blanc à 0% de mat. gr.
- 100 g de chair de crabe
- 2 Carrés Frais à 0% de mat. gr.
- 3 bâtonnets de Surimi goût crabe
- Sel, poivre, curry, piment d’Espelette
- qq gouttes d’arôme crabe
Préchauffez votre four à 180° C.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs.
Dans une jatte mélangez les jaunes avec le fromage blanc, les Carrés Frais écrasés, la chair de crabe et les bâtonnets de Surimi détaillés en petits morceaux. Salez, poivrez et épicez à votre convenance (Curry, piment d’Espelette…). Si vous n’avez pas choisi une boîte de miettes de crabe de bonne qualité ajoutez quelques gouttes d’arôme crabe.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à l’appareil.
Versez cette préparation dans des moules jusqu’au deux tiers. Faites cuire environ 20 minutes à 180° C.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs.
Dans une jatte mélangez les jaunes avec le fromage blanc, les Carrés Frais écrasés, la chair de crabe et les bâtonnets de Surimi détaillés en petits morceaux. Salez, poivrez et épicez à votre convenance (Curry, piment d’Espelette…). Si vous n’avez pas choisi une boîte de miettes de crabe de bonne qualité ajoutez quelques gouttes d’arôme crabe.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à l’appareil.
Versez cette préparation dans des moules jusqu’au deux tiers. Faites cuire environ 20 minutes à 180° C.
Soufflés au Crabe et au Curry soufflé au crabe souffle
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