Voici une entrée délicieuse à laquelle on ne pense pourtant presque jamais. Les poireaux vinaigrette, c’est bon et les poireaux façon « mimosa », c’est encore meilleur… et plus complet. Je vous assure que les essayer, c’est les adopter !
Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 4 blancs de poireaux
- 1 œuf
- 4 cs d’huile de paraffine
- 1 cs de vinaigre
- 1 cc de moutarde
- 1 échalote hachée
- 1 bouquet de cerfeuil ou de persil
- sel, poivre
Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en deux dans la longueur.
Plongez-les dans de l’eau bouillante salée et faites-les cuire 15 à 20 minutes (suivant leur grosseur), jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
Égouttez vos poireaux et laissez-les refroidir.
Faites durcir l’œuf 9 minutes dans une casserole d’eau. Rafraîchissez-le, écalez-le puis écrasez-le à la fourchette.
Mélangez le vinaigre, la moutarde et 1 pincée de sel dans un bol. Versez l’huile de paraffine en fouettant à la fourchette. Poivrez et ajoutez l’échalote pelée et hachée.
Disposez les poireaux tièdes côte à côte dans un plat. Arrosez de vinaigrette. Parsemez d’œuf dur écrasé. Décorez de pluches de cerfeuil ou de persil et servez.
Plongez-les dans de l’eau bouillante salée et faites-les cuire 15 à 20 minutes (suivant leur grosseur), jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
Égouttez vos poireaux et laissez-les refroidir.
Faites durcir l’œuf 9 minutes dans une casserole d’eau. Rafraîchissez-le, écalez-le puis écrasez-le à la fourchette.
Mélangez le vinaigre, la moutarde et 1 pincée de sel dans un bol. Versez l’huile de paraffine en fouettant à la fourchette. Poivrez et ajoutez l’échalote pelée et hachée.
Disposez les poireaux tièdes côte à côte dans un plat. Arrosez de vinaigrette. Parsemez d’œuf dur écrasé. Décorez de pluches de cerfeuil ou de persil et servez.
Les Poireaux Mimosa vinaigrette Dukan poireau mimosa vinaigrette
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