Salade Tomates Mozzarella

La salade tomates/mozzarella, c’est délicieux mais, à priori, tout le monde sait la préparer. Bref jusqu’ici, rien de révolutionnaire. La grande originalité de cette recette va donc résider dans le fait de réaliser vous-même votre Mozzarella maison, en suivant tout simplement mes instructions. Du coup, c’est tout de même un peu la révolution, non ?…

 Salade Tomates Mozzarella Dukan

Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation

      Ingrédients :

  •  12 tomates cerises (ou une tomate cœur de bœuf)
  •  10 g de Mozzarella light ou de Mozza maison 
  •  1 botte de basilic frais 
  •  huile de paraffine 
  •  vinaigre balsamique
  •  poivre au moulin
  •  sel de Guérande

Pour cette salade, je vous propose de réaliser vous-même votre fromage, en suivant ma recette de mozzarella maison. Mais rien ne vous empêche, bien entendu, d’utiliser de la mozzarella allégée du commerce.

Ciselez les feuilles de basilic. Nettoyez et découpez les tomates. Disposez-les dans le plat de service.

Réalisez des billes de Mozzarella en utilisant une cuillère à bille pour melon. À défaut, contentez-vous de découper votre fromage en fines lamelles.

Préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile de paraffine, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Versez la vinaigrette sur les tomates. Parsemez de basilic ciselé. Donnez enfin un tour de moulin à poivre et saupoudrez de sel de Guérande… C’est prêt ! Bon appétit !
  Salade Tomates Mozzarella Dukan

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