Voici un clafoutis aussi léger que savoureux. Pour un goût de fromage plus prononcé, je vous conseille de remplacer une partie de la ricotta maison par de la bûche de chèvre allégée.
Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 100 g de rondelles de courgette surgelées
- 2 cs (20 g) de son d’avoine finement mixé
- 1 oeuf
- 2 cs de fromage blanc à 0% de mat. gr.
- 75 g de Ricotta maison
- ½ cc de levure chimique
- 1 cc d’herbes de Provence
- ½ cc de basilic haché
- sel, poivre du moulin, piment d’Espelette
Préchauffez votre four à 200° C.
Précuisez vos courgettes (encore congelées) au four micro-ondes.
Épongez-les avec du papier essuie-tout, puis placez-les dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Salez légèrement, poivrez, ajoutez les herbes de Provence et finissez la cuisson des courgettes sur feu vif sans matière grasse en remuant à la cuillère en bois pour éviter qu’elles n’attachent.
Dans une jatte, mélangez le son d’avoine mixé en « farine », la levure, le fromage blanc à 0%, l’œuf et la ricotta. Ajoutez le basilic haché, du sel, du poivre, une pincée de piment d’Espelette et les courgettes. Mélangez bien.
Versez cet appareil dans un moule à tarte en silicone et enfournez pour environ 20 minutes.
Servez avec une bonne salade verte et régalez-vous !
Vous aimerez peut-être aussi :
Précuisez vos courgettes (encore congelées) au four micro-ondes.
Épongez-les avec du papier essuie-tout, puis placez-les dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Salez légèrement, poivrez, ajoutez les herbes de Provence et finissez la cuisson des courgettes sur feu vif sans matière grasse en remuant à la cuillère en bois pour éviter qu’elles n’attachent.
Dans une jatte, mélangez le son d’avoine mixé en « farine », la levure, le fromage blanc à 0%, l’œuf et la ricotta. Ajoutez le basilic haché, du sel, du poivre, une pincée de piment d’Espelette et les courgettes. Mélangez bien.
Versez cet appareil dans un moule à tarte en silicone et enfournez pour environ 20 minutes.
Servez avec une bonne salade verte et régalez-vous !
Clafoutis de Courgettes Dukan à la Ricotta clafouti courgette
Vous aimerez peut-être aussi :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie.
2) Si vous avez un compte Google ou un blog Blogger, identifiez-vous dans la liste déroulante. Sinon, allez à "Nom/URL". Si vous n'avez pas de blog, contentez-vous d'inscrire un pseudo dans l'espace "Nom", en laissant l'espace "URL" vide.
3) Cliquez sur "Publier" pour voir apparaître votre commentaire.