Aux États-Unis, le Meatloaf (pain de viande chez nous) est un grand classique. C’est un plat à base de viande hachée, à la fois facile à réaliser, peu coûteux et délicieux. Vous le dégusterez chaud, tiède ou froid, accompagné de salade, de cornichons… Car, une fois le meatloaf démoulé, chacun fait ce qui lui plait, plait, plait…
Ingrédients :
- 400 g de steak haché à 5% de mat. gr.
- 100 g de dés de jambon dégraissé
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 1 œuf
- 3 cs de sauce barbecue
- 2 tranches de pain de mie
- 2 cs de lait écrémé liquide
- 1 cc rase de sel
- qq gouttes d’arôme cognac (facultatif, mais mieux!)
- du poivre, du piment d’Espelette
Préchauffez votre four à 180° C.
Émiettez le pain de mie dans un petit bol et ajoutez 2 cuillères à soupe de lait écrémé liquide. Réservez.
Hachez finement le persil, l’oignon et les dés de jambon à l’aide d’un robot.
Dans un saladier, placez la viande hachée à 5% de matières grasses, le jambon dégraissé, l’oignon et le persil hachés. Ajoutez l’œuf, le pain de mie, la sauce barbecue, le piment, quelques gouttes d’arôme cognac, le sel et poivre. Malaxez bien le tout avec les mains.
Versez dans un moule à cake en silicone. Enfournez dans un four préchauffé à 180° C pour 50 min.
Vous dégusterez votre Meatloaf, chaud, tiède ou froid, accompagné d’une bonne salade verte.
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Vous dégusterez votre Meatloaf, chaud, tiède ou froid, accompagné d’une bonne salade verte.
Le Meatlof ou Pain de Viande allégé
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