Certes ce n’est pas du riz au lait (dessert dont je raffole!), mais ça y ressemble pas mal. Si, si, je vous assure, même au goût... Et puis c’est une bonne façon de consommer votre ration quotidienne de son d’avoine autrement qu’en galette.
Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 20 cl de lait écrémé liquide
- 2 cs de son d’avoine (1,5 seulement en phase d’attaque)
- 1 cs d’édulcorant liquide
- qq gouttes d’arôme vanille (ou de la vanille en poudre)
- qq gouttes d’arôme chocolat blanc (facultatif)
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec les arômes «Vanille», «Chocolat blanc» et la cuillère d'édulcorant.
Une fois le lait chaud, versez le son d'avoine en pluie, baissez le feu et mélangez jusqu'à épaississement.
Porridge Dukan façon Riz au Lait
Versez dans de jolis petits bols ou dans des ramequins et laissez refroidir complètement avant de consommer.
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