Aujourd’hui, c’est muffins tout citron ! Accompagnées d’une bonne tasse de thé, ces petites douceurs sucrées deviendront très vite les meilleures amies de vos petits déjeuners et autres goûters.
Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 4 cs de son d’avoine
- 2 cs de Gluten de blé Bio
- 2 cs de lait écrémé en poudre
- 3 œufs
- 3 cs d’édulcorant en poudre
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 petit suisse à 0% de mat. gr.
- zestes de citron jaune
- qq gouttes d’arôme citron
Préchauffez votre four à 180° C.
Mixez le plus finement possible le son d’avoine et le lait écrémé en poudre pour en faire une sorte de farine.
Dans une jatte, mélangez intimement le son + lait écrémé mixés, l’édulcorant, le gluten de blé et la levure chimique. Battez les œufs avec le petit suisse et l’arôme citron. Incorporez cette préparation au mélange sec, en mélangeant au fouet à main pour bien homogénéiser le tout. Ajoutez enfin quelques zestes de citron finement râpés et mélangez à nouveau soigneusement votre pâte.
Versez dans des moules à muffins en silicone, et enfournez pour environ 30 minutes. Une fois les gâteaux cuit, démoulez-les et placez-les sur une grille.
Avec les doses indiquées ici, j’ai réalisé six jolis petits muffins.
Vous veillerez à déguster ces bons petits muffins en deux fois, pour ne pas dépasser vos doses de sons quotidiennes.
J’attire votre attention sur le fait que ces biscuits contiennent du gluten de blé, un ingrédient qui peut se révéler allergisant chez certaines personnes.
Mixez le plus finement possible le son d’avoine et le lait écrémé en poudre pour en faire une sorte de farine.
Dans une jatte, mélangez intimement le son + lait écrémé mixés, l’édulcorant, le gluten de blé et la levure chimique. Battez les œufs avec le petit suisse et l’arôme citron. Incorporez cette préparation au mélange sec, en mélangeant au fouet à main pour bien homogénéiser le tout. Ajoutez enfin quelques zestes de citron finement râpés et mélangez à nouveau soigneusement votre pâte.
Versez dans des moules à muffins en silicone, et enfournez pour environ 30 minutes. Une fois les gâteaux cuit, démoulez-les et placez-les sur une grille.
Avec les doses indiquées ici, j’ai réalisé six jolis petits muffins.
Vous veillerez à déguster ces bons petits muffins en deux fois, pour ne pas dépasser vos doses de sons quotidiennes.
J’attire votre attention sur le fait que ces biscuits contiennent du gluten de blé, un ingrédient qui peut se révéler allergisant chez certaines personnes.
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