J’imagine que vous avez déjà testé les crèmes protéinées toutes prêtes de type Gerlinéa. Eh bien c’est le même type de crèmes que je vous propose de réaliser vous-mêmes, à la maison, en quelques minutes. Un dessert plus rapide à confectionner, je ne vois pas!
Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 15 cl de lait écrémé liquide
- 1 cs d’édulcorant liquide
- 1 cc rase de poudre de guar
- qq gouttes d’arôme (caramel, vanille…)
- qq gouttes de colorant (facultatif)
Versez le lait écrémé dans un verre large (type verre à whisky).
Délayez 1 cuillerée à café rase de poudre de Guar dans un peu de lait, puis versez ce mélange dans votre verre. Ajoutez l’édulcorant liquide, quelques gouttes d’arôme (Caramel, vanille…) et quelques gouttes de colorant (marron pour le caramel, par exemple). Remuez bien. Le mélange va épaissir tout seul. Au besoin, si la poudre de Guar a fait des grumeaux, passez votre crème au chinois. Non, je ne chauffe pas mon mélange. Non je ne fais rien de plus. C’est prêt !
- Pour une crème au café, utilisez un stick de café soluble.
- Pour celle au chocolat, ajoutez 2 cc de poudre de chocolat dégraissée.
- Pour une crème caramel : arôme Caramel + colorant marron.
Vous aimerez peut-être aussi :
c'est avec bonheur que je découvre vos recettes Dukan ! Je viens de faire la crème au café, rien que l'odeur.......j'ai hate de la manger!
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
Coucou, je suis toute contente pour toi. Gros bisous
Supprimer