Nous sommes d’accord : ce ne sont pas à proprement parler de vrais choux. Mais ils sont si faciles à confectionner que vous allez les réaliser en quelques minutes ! Et si vous les trouvez un peu raplaplas à la sortie du four, vous verrez qu’une fois garnis de crème pâtissière, ils feront parfaitement la blague.
Pour 6 Choux :
- 2 cc de Maïzena
- 2 oeufs moyens
- 2 cs d’édulcorant en poudre supportant la cuisson
- 2 sticks d’édulcorant Canderel Vanilla
- ½ cc de levure chimique
- vanille en poudre (ou de l’arôme vanille)
- 1 pincée de sel
- de la crème Pâtissière
Préchauffez votre four à 180° C.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Réservez les blancs.
Dans une jatte, mélangez soigneusement les jaunes d’œufs avec la Maïzena, la levure, les édulcorants et la vanille en poudre (ou de l’arôme vanille).
Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à l’appareil précédemment réalisé.
Versez la pâte dans un moule en silicone à empreintes rondes (prévu pour 6 muffins) et enfournez pour une quinzaine de minutes en surveillant la cuisson.
Après cuisson, une fois refroidis, ces «choux» vont s’affaisser. Mais sitôt garnis, ils auront meilleure mine.
Il suffit de pratiquer une incision dans les choux à l'aide d'un couteau, et de les fourrer de crème pâtissière ou de crème pralinée avec une poche à douille (ou à l’aide d’une cuillère) pour les "regonfler".
Presque Choux à la crème de régime chou
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Réservez les blancs.
Dans une jatte, mélangez soigneusement les jaunes d’œufs avec la Maïzena, la levure, les édulcorants et la vanille en poudre (ou de l’arôme vanille).
Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à l’appareil précédemment réalisé.
Versez la pâte dans un moule en silicone à empreintes rondes (prévu pour 6 muffins) et enfournez pour une quinzaine de minutes en surveillant la cuisson.
Après cuisson, une fois refroidis, ces «choux» vont s’affaisser. Mais sitôt garnis, ils auront meilleure mine.
Il suffit de pratiquer une incision dans les choux à l'aide d'un couteau, et de les fourrer de crème pâtissière ou de crème pralinée avec une poche à douille (ou à l’aide d’une cuillère) pour les "regonfler".
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