Je vous propose de réaliser vous-mêmes vos biscuits au son d’avoine. Certes, il en existe de très bons dans le commerce, mais ceux-ci sont plus économiques. Vous les dégusterez au moment de la pause-café, au petit déjeuner ou à l’heure du goûter accompagnés d’un bon thé. À vous de jouer !
Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 4 cs de son d’avoine
- 2 cs de lait écrémé en poudre
- 3 cs d’édulcorant en poudre
- 3 doses de Protifar (Poudre de Protéines)
- 4 sticks d’édulcorant Candérel Vanilla
- 1 œuf (calibre moyen)
- 1 cs d'huile
- 1/2 cc de vanille en poudre
- arôme au choix : petit beurre, vanille, noisettes, coco...
- du Protifar (pour « fariner » votre plan de travail)
Préchauffez votre four à 180° C.
Attention : pour cette recette, l’édulcorant doit impérativement être en poudre afin d’éviter de « mouiller » la pâte et de la rendre trop collante.
Placez le son et le lait en poudre dans votre blinder et mixez-les jusqu’à obtenir une sorte de farine. Versez la «farine» obtenue dans une jatte. Ajoutez le Protifar, les édulcorants en poudre, l’œuf, l'huile, la poudre de vanille et l’arôme choisi. Mélangez du bout des doigts. Vous allez obtenir une pâte malléable. Si elle colle vraiment trop (tout va dépendre de la taille de l’œuf et de la générosité de vos cuillères de son et de lait en poudre), ajoutez un peu de son d’avoine (non mixé), jusqu’à obtenir la consistance désirée. Farinez votre plan de travail et la pâte avec du Protifar.
Étalez la pâte au rouleau et découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièces. Plus les biscuits seront fins, plus ils seront croquants. Si vous voulez des biscuits plutôt tendres, vous n’aurez qu’à augmenter leur épaisseur.
Attention : pour cette recette, l’édulcorant doit impérativement être en poudre afin d’éviter de « mouiller » la pâte et de la rendre trop collante.
Placez le son et le lait en poudre dans votre blinder et mixez-les jusqu’à obtenir une sorte de farine. Versez la «farine» obtenue dans une jatte. Ajoutez le Protifar, les édulcorants en poudre, l’œuf, l'huile, la poudre de vanille et l’arôme choisi. Mélangez du bout des doigts. Vous allez obtenir une pâte malléable. Si elle colle vraiment trop (tout va dépendre de la taille de l’œuf et de la générosité de vos cuillères de son et de lait en poudre), ajoutez un peu de son d’avoine (non mixé), jusqu’à obtenir la consistance désirée. Farinez votre plan de travail et la pâte avec du Protifar.
Étalez la pâte au rouleau et découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièces. Plus les biscuits seront fins, plus ils seront croquants. Si vous voulez des biscuits plutôt tendres, vous n’aurez qu’à augmenter leur épaisseur.
Placez vos biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et enfournez pour environ 10 à 15 minutes à 180° C en surveillant bien la cuisson.
Éteignez votre four et laissez vos biscuits durcir à l’intérieur.
Ces petites douceurs se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer.
Éteignez votre four et laissez vos biscuits durcir à l’intérieur.
Ces petites douceurs se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer.
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Croquants à souhait c est un bonheur !!!! J ai testé avec des éclats de chocolat noir 90%(toléré ) et une autre fois avec de la cannelle, une réussite à chaque fois !!! Merci 😘
RépondreSupprimerBonjour ma Céline, pour ma part je les ai également déjà testés avec de la cannelle, avec des zestes de citron, avec des graines de chia et avec des éclats de chocolat noir... Bonheur !
SupprimerCc peut on remplacer le protifar par du gluten de blé?
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