Voici une gelée délicieusement parfumée. La douceur de la poire (enfin, de l’arôme poire…) et la subtilité de la vanille me mettent les papilles de bonne humeur dès le matin. Une fois de plus, ce n’est pas de la confiture "Bonne Maman", mais cette petite gelée tient plutôt bien la route.
Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 30 cl d’eau
- du thé à la poire (à défaut du thé à la bergamote)
- 1 toute petite ½ cuillère à café d’Agar-agar
- 1 toute petite ½ cuillère à café de gomme de Guar
- qq gouttes d’arôme poire (les P’tits Laitiers La Fée régime)
- 2 cs d’édulcorant liquide
- 3 sticks d’édulcorant Canderel Vanilla
- ½ cc de vanille en poudre
Faites infuser un bon thé à la poire dans 30 cl d’eau bouillante. Si vous n’avez pas de thé à la poire, remplacez-le par du thé à la Bergamote, ça fonctionne très bien aussi.
Versez le thé dans une casserole. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’édulcorant, les sticks d’édulcorant à la vanille, la poudre de vanille, l’Agar-agar, la gomme de Guar et quelques gouttes d’arôme poire.
Faites chauffer en remuant jusqu’à ébullition. Retirez du feu. Versez dans un pot propre et stérilisé. Laissez refroidir, puis placez au frais jusqu’à ce que votre préparation se fige en gelée.
Si la préparation s’est un peu trop gélifiée, « cassez-la » en remuant à la fourchette.
Il ne vous reste plus qu’à déguster cette bonne gelée sur un muffin anglais tartiné d’une fine couche de "beurre" maison comme présenté sur mon cliché, ou sur du pain de mie. Pour varier les plaisirs, rien ne vous empêche de remplacer la vanille par de la poudre de gingembre.
Versez le thé dans une casserole. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’édulcorant, les sticks d’édulcorant à la vanille, la poudre de vanille, l’Agar-agar, la gomme de Guar et quelques gouttes d’arôme poire.
Faites chauffer en remuant jusqu’à ébullition. Retirez du feu. Versez dans un pot propre et stérilisé. Laissez refroidir, puis placez au frais jusqu’à ce que votre préparation se fige en gelée.
Si la préparation s’est un peu trop gélifiée, « cassez-la » en remuant à la fourchette.
Il ne vous reste plus qu’à déguster cette bonne gelée sur un muffin anglais tartiné d’une fine couche de "beurre" maison comme présenté sur mon cliché, ou sur du pain de mie. Pour varier les plaisirs, rien ne vous empêche de remplacer la vanille par de la poudre de gingembre.
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