De bons petits muffins à déguster au petit déjeuner ou à l’heure du goûter, accompagnés d’une bonne tasse de thé. Leur petit plus? L’ajout de baies de Goji (dans le rôle des fruits secs…), soit l’un des super-aliments recommandés par le Docteur Dukan.
Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 6 cs de son d’avoine
- 3 cs de son de blé
- 3 œufs
- 3 cs d’édulcorant en poudre supportant la cuisson
- 2 sticks d’édulcorant Canderel Vanilla
- 1/2 paquet de levure chimique
- 3 bonnes cs de fromage blanc à 0% de mat. gr.
- 25 cl de bon thé infusé (à la Bergamote pour moi)
- 1 bonne poignée de Baies de Goji
- qq gouttes d’arôme Rhum
Préchauffez votre four à 180° C.
Préparez un bon thé (j’utilise du thé à la Bergamote de chez Earl Grey). Versez votre thé dans une grande tasse, puis plongez-y les baies de goji pour leur permettre de reprendre du gonflant. Vous ne conserverez que les baies de goji réhydratées et vous jetterez le thé.
Mixez les sons en farine. Dans une jatte, mélangez intimement les sons, les édulcorants et la levure chimique.
Battez les œufs avec le fromage blanc écrémé et l’arôme rhum. Incorporez cette préparation au mélange sec, en mélangeant au fouet à main pour bien homogénéiser le tout. Ajoutez enfin les baies de Goji réhydratées. Mélangez soigneusement pour répartir uniformément les fruits.
Versez dans des moules à muffins en silicone, et enfournez pour environ 30 minutes.
Une fois les gâteaux cuit, démoulez-les et placez-les sur une grille. Vous dégusterez ces bons petits muffins en plusieurs fois afin de ne pas dépasser votre ration de son quotidienne.
Préparez un bon thé (j’utilise du thé à la Bergamote de chez Earl Grey). Versez votre thé dans une grande tasse, puis plongez-y les baies de goji pour leur permettre de reprendre du gonflant. Vous ne conserverez que les baies de goji réhydratées et vous jetterez le thé.
Mixez les sons en farine. Dans une jatte, mélangez intimement les sons, les édulcorants et la levure chimique.
Battez les œufs avec le fromage blanc écrémé et l’arôme rhum. Incorporez cette préparation au mélange sec, en mélangeant au fouet à main pour bien homogénéiser le tout. Ajoutez enfin les baies de Goji réhydratées. Mélangez soigneusement pour répartir uniformément les fruits.
Une fois les gâteaux cuit, démoulez-les et placez-les sur une grille. Vous dégusterez ces bons petits muffins en plusieurs fois afin de ne pas dépasser votre ration de son quotidienne.
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