Des tronçons de rhubarbe bien fondants plongés au cœur d’une petite crème aux œufs parfumée à la vanille. Voici un dessert très simple à réaliser qui pourrait bien sauver votre régime…
Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 200 g de rhubarbe (surgelée de chez Picard pour moi)
- 1 cs d’édulcorant liquide
- 4 œufs entiers
- 20 cl de lait écrémé liquide
- 2 cs d’édulcorant en poudre
- 1 cc de vanille en poudre (ou de l'arôme vanille)
Préchauffez votre four à 140° C.
Décongelez vos tronçons de rhubarbe, puis placez-les dans une casserole avec une cuillère à soupe d’édulcorant liquide. Faites cuire quelques minutes à feu doux en surveillant la cuisson et en remuant régulièrement. Attention, votre rhubarbe ne doit pas complètement compoter : à l’arrivée vous devez encore avoir des morceaux, mais ils devront être bien tendres.
Faites chauffer le lait dans une petite casserole.
Versez le mélange lait + œufs dans de petits pots et plongez-y les tronçons de rhubarbe légèrement compotés.
Enfournez au-bain marie (autrement dit, placez vos petits pots dans un grand plat à gratin empli d'eau à mi-hauteur) et faites cuire environ 40 minutes à 140° C.
Laissez totalement refroidir (si vous en êtes capables) avant de plonger avec délice votre cuillère dans un petit pot de crème à la rhubarbe.
Décongelez vos tronçons de rhubarbe, puis placez-les dans une casserole avec une cuillère à soupe d’édulcorant liquide. Faites cuire quelques minutes à feu doux en surveillant la cuisson et en remuant régulièrement. Attention, votre rhubarbe ne doit pas complètement compoter : à l’arrivée vous devez encore avoir des morceaux, mais ils devront être bien tendres.
Faites chauffer le lait dans une petite casserole.
Dans une jatte, battez les œufs entiers avec l’édulcorant en poudre et la poudre de vanille (ou l’arôme). Ajoutez le lait écrémé liquide encore chaud et remuez soigneusement.
Versez le mélange lait + œufs dans de petits pots et plongez-y les tronçons de rhubarbe légèrement compotés.
Enfournez au-bain marie (autrement dit, placez vos petits pots dans un grand plat à gratin empli d'eau à mi-hauteur) et faites cuire environ 40 minutes à 140° C.
Laissez totalement refroidir (si vous en êtes capables) avant de plonger avec délice votre cuillère dans un petit pot de crème à la rhubarbe.
Délicieuses petites crèmes !
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