La légère acidité de la rhubarbe sublimée par le subtil parfum de l’amande amère… Me croirez-vous si je vous affirme que, pour un gâteau light, ce dessert n’a pas lieu de rougir de lui-même?
Ingrédients :
- 250 g de rhubarbe (surgelée Picard pour moi)
- 1 cs d’édulcorant liquide
- 4 cs de son d’avoine
- 2 cs de son de blé
- 2 cs de Maïzena (toléré)
- 2 cs de lait écrémé en poudre
- 2 œufs
- 4 cs de fromage blanc à 0% de mat. gr.
- 2 petits suisses à 0% de mat. gr.
- 4 cs d’édulcorant en poudre type Sugarly
- ½ sachet de levure chimique
- qq gouttes d’arôme amande amère
Préchauffez votre four à 180° C.
Décongelez vos tronçons de rhubarbe puis placez-les dans une casserole avec une cuillère à soupe d’édulcorant liquide et faites cuire à feu doux. Surveillez la cuisson en remuant régulièrement. Attention, votre rhubarbe ne doit pas complètement compoter : cette opération vise seulement à l’attendrir. Bref, à l’arrivée vous devez encore avoir des morceaux.
Placez les sons et le lait écrémé dans un blinder et mixez jusqu’à obtenir une sorte de farine. Dans une jatte, mélangez les sons et le lait écrémé réduits en farine, la maïzena, la levure, les œufs, l’édulcorant en poudre, le fromage blanc, les petits suisses et l’arôme amande.
Mélangez bien avant de verser cet appareil dans un moule en silicone.
Disposez harmonieusement les tronçons de rhubarbe sur la pâte en les enfonçant un peu, puis enfournez pour environ 30 minutes à 180° C.
À la sortie du four, saupoudrez d’un voile d’édulcorant en poudre.
Décongelez vos tronçons de rhubarbe puis placez-les dans une casserole avec une cuillère à soupe d’édulcorant liquide et faites cuire à feu doux. Surveillez la cuisson en remuant régulièrement. Attention, votre rhubarbe ne doit pas complètement compoter : cette opération vise seulement à l’attendrir. Bref, à l’arrivée vous devez encore avoir des morceaux.
Placez les sons et le lait écrémé dans un blinder et mixez jusqu’à obtenir une sorte de farine. Dans une jatte, mélangez les sons et le lait écrémé réduits en farine, la maïzena, la levure, les œufs, l’édulcorant en poudre, le fromage blanc, les petits suisses et l’arôme amande.
Mélangez bien avant de verser cet appareil dans un moule en silicone.
Disposez harmonieusement les tronçons de rhubarbe sur la pâte en les enfonçant un peu, puis enfournez pour environ 30 minutes à 180° C.
À la sortie du four, saupoudrez d’un voile d’édulcorant en poudre.
Gâteau à la Rhubarbe gateau a la rhubarbe
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Bonjour
RépondreSupprimermerci pour cette recette, je l'ai testé hier soir et hop dans mes favoris
merci tout plein ton site et tes photos de recettes sont top...
Merci pour ton adorable retour Imane et... bon courage pour la suite !
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