Katia a de beaux yeux. Katia propose plein de recettes sur Protéinaute. Mais surtout, Katia assure grave aux fourneaux ! Ses cuisses de poulet à la rhubarbe sont excellentes. Vous pouvez y aller les yeux fermés : j’ai A-DO-RÉ ! George aussi. Mais bon, comme il est ricain (le pôv’…), son avis compte pour du beurre.
Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation
Pour 2 personnes :
- 100 g de rhubarbe (surgelée de chez Picard pour moi)
- 2 belles cuisses de poulet
- ½ bouchon d’édulcorant liquide
- 10 cl d’eau
- 2 cs de jus de citron
- ½ oignon
- 1 cs de coriandre (surgelée pour moi
- ½ cube de bouillon de poule dégraissé
- sel, poivre
Préchauffez votre four à 200° C.
Si vous utilisez de la rhubarbe fraîche, apprêtez-la et coupez-la en tronçons. Sinon, sortez 100 grammes de rhubarbe du congélateur et contentez-vous de la décongeler (grosse feignasse…).
Placez la rhubarbe dans une casserole avec le jus d’un demi citron, un demi bouchon d’édulcorant et 10 cl d'eau. Laisser compoter quelques minutes à feu vif sans écraser les tronçons (à l’arrivée, vous ne devez pas avoir une compote, mais des morceaux un peu tendres).
Ôtez la peau des cuisses de poulet, salez-les et poivrez-les avant de les placer dans un plat (de type grand plat à gratin).
Ajoutez l'oignon émincé (contrairement à Katia, je l’ai légèrement mis à compoter au préalable dans une poêle avec un verre d’eau). Émiettez la moitié de votre cube de volaille sur les cuisses de poulet et saupoudrez-les généreusement de coriandre hachée.
Répartissez la rhubarbe sur les cuisses et versez le jus sur le tout.
Enfournez votre plat pour environ 45 minutes et pensez à l'arroser au moins une fois durant la cuisson avec son jus.
Servez bien chaud… Régalez-vous et allez faire une bise à Katia !
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