Ces petites bouchées sont aussi bonnes que simples à réaliser. Vous les dégusterez à l’heure de l’apéritif, en entrée, ou bien encore en plat principal accompagnées d’une bonne salade en phase P.L. (protéines et légumes).
Ingrédients :
- 1 petite boîte de thon au naturel
- 6 bâtonnets de surimi (ou 100 g de chair de crabe)
- 2 cs de moutarde
- 3 œufs
- 1 petite échalote
- qq gouttes de jus de citron jaune
- un peu de ciboulette
- poivre, 5 baies, piment d’Espelette, curry…
Préchauffez votre four à 200° C.
Égouttez le thon et émiettez-le. Débitez les bâtonnets de surimi en petites rondelles.
Dans une jatte, cassez trois œufs, ajoutez deux cuillères à soupe de moutarde, une petite échalote finement hachée (je la passe au presse-ail), le thon émietté et les petits bouts de surimi. Assaisonnez avec quelques gouttes de citron jaune, du poivre, une pincée de 5 baies, un peu de ciboulette, une bonne pincée de piment d’Espelette ou du curry, suivant vos préférences.
Versez dans de petits moules. Enfournez pour environ 30 mn à 200° C.
Ces petites bouchées sont aussi bonnes froides que chaudes.
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Versez dans de petits moules. Enfournez pour environ 30 mn à 200° C.
Ces petites bouchées sont aussi bonnes froides que chaudes.
Petites Bouchées au Thon et au Surimi
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