Je vous propose de jolies bouchées colorées, croquantes et toutes fraîches pour fêter le retour des beaux jours. J’utilise de la ricotta maison pour confectionner la base de la crème, mais rien ne vous empêche de choisir un fromage allégé du commerce.
Ingrédients :
- ½ concombre
- 3 bâtonnets de Surimi
- 50 g de fromage frais allégé*
- 2 cc de jus de citron vert
- quelques pincées de paprika
- 2 brins de ciboulette
- fleur de sel, poivre du moulin
* Pour cette recette, vous pourrez utiliser de la Ricotta maison ou du fromage «Ligne fine à tartiner nature» de chez Leader Price à 4% de mat. gr. À défaut, du «St Môret Ligne et Plaisir» à 8% de mat. gr. fera l’affaire.
Pour une version encore plus légère, remplacez le fromage à tartiner par 2 petits suisses bien égouttés mélangés à 2 Carrés Frais à 0 % de mat. gr.
Détaillez les bâtonnets de surimi en rondelles.
Lavez et essuyez le concombre, pelez une lanière sur deux, puis coupez-le en tronçons d’1,5 à 2 cm de hauteur.
À l’aide d’une cuillère parisienne, creusez légèrement la chair de vos tronçons de concombre sans aller jusqu’au bout. Placez-les sur une feuille d’essuie-tout et salez-les légèrement à la Fleur de sel.
Pendant que le concombre dégorge, dans un bol, battez le fromage allégé avec le jus de citron vert, un brin de ciboulette ciselé, une pincée de sel, du poivre et du paprika.
Tartinez chaque tronçon de concombre avec cette crème. Déposez artistiquement une rondelle de surimi au sommet. Coupez, à l’aide de ciseaux, le brin de ciboulette restant et répartissez sur le dessus de chaque bouchée. Enfin, saupoudrez d’une pincée de Paprika.
Disposez vos bouchées sur une assiette de service et placez au frais jusqu’au moment de servir.
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Disposez vos bouchées sur une assiette de service et placez au frais jusqu’au moment de servir.
Bouchées légères Concombre/Surimi
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