On ne va pas non plus grignoter que du concombre, à l’apéritif ! Vous voulez varier les plaisirs ?… Pas de problème : aujourd’hui je vous propose de réaliser de bons petits crackers. Bien entendu, rien ne vous empêche de remplacer telle herbe ou telle épice par une autre.
Ingrédients :
- 3 cs de son d’avoine
- 1 cs de son de blé
- 1 blanc d’œuf
- 1 petit suisse à 0% de mat. gr.
- ½ cc de gomasio (facultatif)
- 1 cc d’herbes de Provence
- 1 bonne pincée de paprika
- quelques graines de Sésame
- fleur de sel
Préchauffez votre four à 160° C.
Placez les deux sons (sans les mixer) dans une jatte. Ajoutez un blanc d’œuf, un petit suisse allégé, une bonne pincée de fleur de sel et tous les autres ingrédients : gomasio, herbes de Provence, paprika, sésame…
Bien entendu, à partir de la base, vous ferez en fonction des épices, des herbes et des ingrédients dont vous disposez (fromage râpé allégé, origan, piment d’Espelette, etc, etc…)
Formez une boule de pâte et étalez-là le plus finement possible entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Découpez des formes à l’emporte-pièce.
Disposez sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez à 160° C pour environ 10 minutes en surveillant bien la cuisson. Retournez les biscuits et laissez cuire l’autre face 10 minutes. Passé ce délai, éteignez le four et laissez vos crackers refroidir et durcir à l’intérieur avant de les consommer.
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Les Crackers maison allégés
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