Voici un grand classique de la cuisine asiatique que l'on peut parfaitement alléger... la preuve ! J'ai remplacé les nouilles chinoises par des shirataki de Konjac et j'ai fait sauter mes ingrédients au wok, sans ajout de matières grasses. Le résultat est tout à fait convaincant. Voici donc ma version des "Nouilles sautées à la Chinoise aux légumes et au poulet".
Ingrédients :
- 200 g de blanc de poulet
- 150 g de chou Chinois
- 1 carotte moyenne (70 g) détaillée en bâtonnets
- 50 g d'oignon finement ciselé
- 1 gousse d'ail
- 2 cm de gingembre frais
- 2 cc de sauce d'Huître
- 2 cs de sauce soja
- quelques gouttes d'édulcorant liquide
- 1 bonne pincée de 5 épices Chinoises
- 1 pointe de couteau de poudre de guar
- 10 cl d'eau
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- 1 paquet de Shirataki
Commencez par préparer la sauce. Dans un bol, versez : 2 cuillères à café de sauce d'Huitre, 2 cs de sauce soja, quelques gouttes d'édulcorant liquide, 1 bonne pincée de 5 Épices Chinoises, 1 pointe de poudre de Guar et 10 cl d'eau chaude. Mélangez bien et réservez.
Rincez, puis cuisez vos Shirataki dans une petite casserole d'eau, en vous conformant aux indications mentionnées sur le paquet. Égouttez et réservez.
Coupez le blanc de poulet en dés. Détaillez la carotte en petit bâtonnets, découpez le chou chinois en fines lanières, ciselez finement l'oignon, pressez la gousse d'ail, et enfin râpez le gingembre.
Placez l'oignon ciselé dans un wok avec un grand verre d'eau et faites chauffer sur feu vif. Ajoutez l'ail pressé, les bâtonnets de carotte, les lanières de chou chinois et le gingembre râpé. Mélangez et faites revenir 5 à 7 minutes.
Ajoutez le poulet. Remuez fréquemment le mélange et laissez-le cuire pendant 3 minutes, toujours à feu vif.
Versez enfin le bol de sauce. Baisser le feu et laissez réduire un peu avant d'ajouter les shirataki.
Mélangez bien et laissez encore frémir 2 minutes.
En fin de cuisson, parsemez votre plat de quelques feuilles de coriandre finement ciselées et servez bien chaud. Bon appétit !
Variante : vous pouvez remplacer les blancs de poulet par des crevettes. J’ai essayé, ça fonctionne très bien aussi.
Rincez, puis cuisez vos Shirataki dans une petite casserole d'eau, en vous conformant aux indications mentionnées sur le paquet. Égouttez et réservez.
Coupez le blanc de poulet en dés. Détaillez la carotte en petit bâtonnets, découpez le chou chinois en fines lanières, ciselez finement l'oignon, pressez la gousse d'ail, et enfin râpez le gingembre.
Placez l'oignon ciselé dans un wok avec un grand verre d'eau et faites chauffer sur feu vif. Ajoutez l'ail pressé, les bâtonnets de carotte, les lanières de chou chinois et le gingembre râpé. Mélangez et faites revenir 5 à 7 minutes.
Ajoutez le poulet. Remuez fréquemment le mélange et laissez-le cuire pendant 3 minutes, toujours à feu vif.
Versez enfin le bol de sauce. Baisser le feu et laissez réduire un peu avant d'ajouter les shirataki.
Mélangez bien et laissez encore frémir 2 minutes.
En fin de cuisson, parsemez votre plat de quelques feuilles de coriandre finement ciselées et servez bien chaud. Bon appétit !
Variante : vous pouvez remplacer les blancs de poulet par des crevettes. J’ai essayé, ça fonctionne très bien aussi.
Vous aimerez peut-être aussi :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie.
2) Si vous avez un compte Google ou un blog Blogger, identifiez-vous dans la liste déroulante. Sinon, allez à "Nom/URL". Si vous n'avez pas de blog, contentez-vous d'inscrire un pseudo dans l'espace "Nom", en laissant l'espace "URL" vide.
3) Cliquez sur "Publier" pour voir apparaître votre commentaire.