… Sans marrons ! vous commencez à connaître la musique ! Il n’empêche qu’au goût, ces petites mousses sont assez proches des célèbres Maronsui’s de la Laitière, l’excédent calorique en moins. Bonus + : non contentes d’être très vite préparées, elles déboîtent grave leur mémé… Bref, enjoy! Mais vraiment!
Ingrédients :
- 120 g de tofu soyeux
- 2 petits suisses à 0% de mat. gr.
- 2 blancs d’œufs
- 2 cs d’édulcorant en poudre
- 4 sticks d’édulcorant Canderel Vanilla
- 1 bonne pincée de vanille en poudre (ou arôme vanille)
- quelques gouttes d’arôme châtaigne
- quelques gouttes de colorant marron (facultatif)
Versez le tofu soyeux dans une jatte (j’utilise du tofu de marque Soy pour m’éviter de mauvaises surprises : son goût est parfaitement neutre. Ou bien je fabrique mon tofu soyeux maison, vite fait et facile à faire).
Ajoutez les deux petits suisses allégés, deux cuillères à soupe d’édulcorant en poudre, une pincée de poudre de vanille (ou quelques gouttes d’arôme vanille), quelques gouttes d’arôme Châtaigne et enfin quelques gouttes de colorant marron.
Fouettez l’ensemble au batteur jusqu’à ce que votre appareil prenne la consistance d’une crème lisse.
Battez les blancs d’œufs en neige très ferme. En fin d’opération, ajoutez 4 sticks d’édulcorant à la vanille, puis incorporez délicatement vos blancs en neige au reste de l’appareil en soulevant la masse à la maryse afin de ne pas casser les blancs.
Répartissez votre mousse façon Maronsui’s dans de jolis ramequins et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.
Ajoutez les deux petits suisses allégés, deux cuillères à soupe d’édulcorant en poudre, une pincée de poudre de vanille (ou quelques gouttes d’arôme vanille), quelques gouttes d’arôme Châtaigne et enfin quelques gouttes de colorant marron.
Fouettez l’ensemble au batteur jusqu’à ce que votre appareil prenne la consistance d’une crème lisse.
Battez les blancs d’œufs en neige très ferme. En fin d’opération, ajoutez 4 sticks d’édulcorant à la vanille, puis incorporez délicatement vos blancs en neige au reste de l’appareil en soulevant la masse à la maryse afin de ne pas casser les blancs.
Répartissez votre mousse façon Maronsui’s dans de jolis ramequins et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.
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