J’avais envie de réaliser des petits blinis bien réguliers. N’étant pas équipée pour, j’ai eu envie de tenter une cuisson au four avec un moule en silicone prévu pour accueillir de mini-tartelettes. Bonne idée : mes blinis sont jolis, moelleux, bons et très vite faits !
Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 3 cs de son d’avoine
- 3 cs de fromage blanc à 0% de mat. gr.
- 2 œufs
- 1/2 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 moule en silicone pour 15 mini-tartelettes
Préchauffez votre four à 180° C.
Mixez le son d’avoine au blinder pour le réduire en farine. Dans une jatte mélangez le son d’avoine, 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf, 3 cuillère à soupe de fromage blanc, ½ cuillère à café de levure chimique et une pincée de sel.
Battez le blanc d’œuf restant en neige ferme avec une pincée de sel avant de l’incorporer délicatement au reste de la préparation.
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Battez le blanc d’œuf restant en neige ferme avec une pincée de sel avant de l’incorporer délicatement au reste de la préparation.
Déposez de petits tas de pâte dans les empreintes d’un moule à mini-tartelettes en silicone. Le mien compte 15 empreintes, il me restait de la pâte. J’ai donc fait cuire quelques blinis à la poêle pour l’écouler.
Enfournez pour 15 à 20 minutes, en surveillant bien la cuisson.
Une fois les blinis cuits, démoulez-les. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif posez la face supérieure d’un blinis sur la poêle et appuyez légèrement dessus avec le doigts. Ne le laissez pas plus de quelques secondes: il est déjà cuit, l’opération vise seulement à le dorer un peu. Renouvelez l’opération avec les autres blinis.
Il ne vous reste plus qu’à garnir ces mini blinis moelleux et à les déguster.
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