Nous sommes d’accord, le dessert que je vous propose aujourd’hui s’apparente davantage à une tarte à la frangipane, qu’à une galette à proprement parler. Mais elle est bonne… et puis vous allez pouvoir y introduire une fève et coiffer la couronne royale !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée hyper light maison
- 2 cs de son d’avoine
- 1 cs de son de blé
- 2 œufs
- 1 cs d'édulcorant liquide
- 2 cs d'édulcorant en poudre
- 2 cs de fromage blanc à 0% de mat. gr.
- quelques gouttes d’arôme amande amère
Préparez une pâte feuilletée de régime et foncez-en un moule à tarte.
Préchauffez votre four à 180° C. Vous allez maintenant confectionner une crème frangipane. Placez les deux sons (sans les mixer) dans une jatte. Ajoutez les deux œufs entiers, le fromage blanc allégé, les édulcorants et quelques gouttes d’arôme amande amère.
Mélangez soigneusement cet appareil avant de le verser sur le fond de pâte. Si vous voulez enfoncer une fève, c’est le moment de le faire !
Enfournez à 180° C pour environ vingt minutes en surveillant bien.
Une fois votre galette prête, laissez-la légèrement refroidir avant de procéder à la dégustation. Bon appétit et … God save the Queen ! Tarte frangipane régime Galette des Rois
Préchauffez votre four à 180° C. Vous allez maintenant confectionner une crème frangipane. Placez les deux sons (sans les mixer) dans une jatte. Ajoutez les deux œufs entiers, le fromage blanc allégé, les édulcorants et quelques gouttes d’arôme amande amère.
Mélangez soigneusement cet appareil avant de le verser sur le fond de pâte. Si vous voulez enfoncer une fève, c’est le moment de le faire !
Enfournez à 180° C pour environ vingt minutes en surveillant bien.
Une fois votre galette prête, laissez-la légèrement refroidir avant de procéder à la dégustation. Bon appétit et … God save the Queen ! Tarte frangipane régime Galette des Rois
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