Les petits dej’ à base de galettes au son, ça devient vite lassant. Pour changer, je vous propose de passer à l’heure anglaise et de vous mettre aux muffins. Ces petits pain britanniques sont délicieux. Vous les dégusterez avec une garniture sucrée ou salée après les avoir réchauffés au four ou au grille pain. Et vous allez pouvoir constater que les essayer, c’est les adopter!
Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 8 cs de son d’avoine
- 2 cs de Gluten de blé (marque Priméal)
- 1 cc de Mix’Gom (facultatif)
- 1 sachet de levure Boulangère
- 2 cc d'édulcorant en poudre
- 15 cl de lait Ribot
- 1 petit suisse à 0% de mat. gr.
- 1 bonne pincée de sel fin
- un peu de semoule de blé fine (facultatif)
Préparez votre levure boulangère en suivant les instructions mentionnées sur le paquet.
Mixez votre son en farine.
Placez la « farine » de son mixé, le Gluten de blé, le Mix’Gom, le sel et l’édulcorant en poudre dans le bol d’un pétrin ou de votre robot ménager avec crochets pétrisseurs. Ménagez un puits au centre de votre mélange d’ingrédients secs, et ajoutez la levure, le lait Ribot que vous aurez légèrement fait tiédir et le petit suisse.
Lancez votre pétrin et laissez votre robot travailler jusqu'à ce que la pâte fasse bien la boule.
Placez la pâte dans une jatte, couvrez-la d’un torchon propre et laissez-la pousser à l’abri des courants d’air pendant une heure. Une fois la pâte bien levée, déposez votre pâton sur le plan de travail « fariné » avec un peu de semoule fine (ou de Protifar).
Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur environ 1,5 cm d’épaisseur et, à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièces, découpez des cercles de pâte que vous déposerez, au fur et à mesure, sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Laissez à nouveau lever une bonne heure à l’abri des courants d’air.
Préchauffez votre four à 150° C. Une fois les muffins bien levés, enfournez-les pour environ 20 minutes. Procédez immédiatement à la dégustation, ou placez vos muffins dans une boite hermétique et réchauffez-les au four ou au grille-pain avant de les consommer. Bon à savoir : les muffins supportent également très bien la congélation.
Mixez votre son en farine.
Placez la « farine » de son mixé, le Gluten de blé, le Mix’Gom, le sel et l’édulcorant en poudre dans le bol d’un pétrin ou de votre robot ménager avec crochets pétrisseurs. Ménagez un puits au centre de votre mélange d’ingrédients secs, et ajoutez la levure, le lait Ribot que vous aurez légèrement fait tiédir et le petit suisse.
Lancez votre pétrin et laissez votre robot travailler jusqu'à ce que la pâte fasse bien la boule.
Placez la pâte dans une jatte, couvrez-la d’un torchon propre et laissez-la pousser à l’abri des courants d’air pendant une heure. Une fois la pâte bien levée, déposez votre pâton sur le plan de travail « fariné » avec un peu de semoule fine (ou de Protifar).
Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur environ 1,5 cm d’épaisseur et, à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièces, découpez des cercles de pâte que vous déposerez, au fur et à mesure, sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Laissez à nouveau lever une bonne heure à l’abri des courants d’air.
Préchauffez votre four à 150° C. Une fois les muffins bien levés, enfournez-les pour environ 20 minutes. Procédez immédiatement à la dégustation, ou placez vos muffins dans une boite hermétique et réchauffez-les au four ou au grille-pain avant de les consommer. Bon à savoir : les muffins supportent également très bien la congélation.
Les Muffins Anglais Dukan muffin anglais
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Longs à réaliser mais on est sur un résultat bluffant !!! Je n ai pas dit que c était dudu et tout le monde a adoré 😁
RépondreSupprimerCoucou ma Céline, eh oui, bien souvent la boulange ça se mérite !!! Surtout en l'absence de pétrin ! Merci pour ton retour ma jolie.
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerC'est super liquide 🤔🤔 avec le lait battu et le petit suisse ça la texture d'un porridge c'est normal ?
RépondreSupprimerIdem pâte très liquide
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