Ces jolis roulés d’omelette se dégustent froids, en entrée ou à l’apéritif. Ils sont aussi faciles à réaliser que savoureux. Vous pourrez bien entendu les décliner avec d’autres ingrédients (viande des Grisons, ajouts de quelques brins de salade, etc…), en conservant la base d’omelette. Je vous conseille vivement de les tester au moins une fois garnis de tartinade de fromage maison : un délice !
Ingrédients :
- 3 œufs
- 2 tranches de jambon dégraissé
- 4 Carrés Frais Ail et Fines Herbes à 0% de mat. gr.
- un peu de persil ou de ciboulette ciselés
- 1 cc de graines de chia
- sel, poivre
- 1 grande crêpière ou poêle anti-adhésive
Battez les œufs en omelette dans un grand bol.
Ajoutez le persil ou la ciboulette (après les avoir ciselé). Salez et poivrez.
Faites chauffer une grande poêle ou une crêpière à revêtement anti-adhésif. Au besoin, graissez la poêle avec un pschitt d’huile que vous prendrez le soin d’absorber avec du papier essuie-tout. Baissez le feu, et versez les œufs battus en veillant à ce qu’ils couvrent bien toute la poêle afin d’obtenir une omelette fine.
Laissez tranquillement cuire à feu doux jusqu’à légère coloration. Une fois la surface de votre omelette sèche, c’est bon ! Retournez l’omelette sur une grande assiette plate et placez-la au réfrigérateur jusqu’à total refroidissement.
Découpez un grand morceau de film alimentaire. Placez l’omelette dessus, tartinez-la de crème de fromage maison ou de Carrés Frais, donnez un tour de moulin à poivre et saupoudrez de graines de Chia. Disposez enfin les tranches de jambon (elles doivent complètement recouvrir l’omelette).
Roulez l’omelette sur elle-même, en rouleau, et serrez bien le tout en l’emprisonnant à l’intérieur du film alimentaire. Placez le rouleau d’omelette filmé au réfrigérateur et laissez poser pendant 1 heure.
Retirez le film alimentaire et découpez le rouleau d’omelette en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur que vous maintiendrez à l’aide d’une pique à apéritif (ou à défaut d’un cure-dent). Il ne reste plus qu’à servir !
Ajoutez le persil ou la ciboulette (après les avoir ciselé). Salez et poivrez.
Faites chauffer une grande poêle ou une crêpière à revêtement anti-adhésif. Au besoin, graissez la poêle avec un pschitt d’huile que vous prendrez le soin d’absorber avec du papier essuie-tout. Baissez le feu, et versez les œufs battus en veillant à ce qu’ils couvrent bien toute la poêle afin d’obtenir une omelette fine.
Laissez tranquillement cuire à feu doux jusqu’à légère coloration. Une fois la surface de votre omelette sèche, c’est bon ! Retournez l’omelette sur une grande assiette plate et placez-la au réfrigérateur jusqu’à total refroidissement.
Découpez un grand morceau de film alimentaire. Placez l’omelette dessus, tartinez-la de crème de fromage maison ou de Carrés Frais, donnez un tour de moulin à poivre et saupoudrez de graines de Chia. Disposez enfin les tranches de jambon (elles doivent complètement recouvrir l’omelette).
Roulez l’omelette sur elle-même, en rouleau, et serrez bien le tout en l’emprisonnant à l’intérieur du film alimentaire. Placez le rouleau d’omelette filmé au réfrigérateur et laissez poser pendant 1 heure.
Retirez le film alimentaire et découpez le rouleau d’omelette en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur que vous maintiendrez à l’aide d’une pique à apéritif (ou à défaut d’un cure-dent). Il ne reste plus qu’à servir !
Les Roulés d’Omelette au Jambon omelette
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