Vous servirez par exemple ces jolis biscuits à la couleur girly pour accompagner une mousse à la rhubarbe. Ils vous permettront aussi de confectionner un tiramisu rose, ou bien vous les sortirez à l’heure du thé. Leurs plus ?… Ils sont faciles à faire, mignons et bons.
Ingrédients pour 6 grands biscuits :
- 2 cs de Maïzena
- 2 cs de Milical ou Protifar (poudre de protéines)
- 1 cs de lait écrémé en poudre
- 2 œufs de calibre moyen
- 1 cs d’édulcorant en poudre
- 1cs d’édulcorant liquide
- 4 sticks d’édulcorant Canderel Vanilla
- 1/2 cc de levure chimique
- qq gouttes d’arôme vanille
- qq de colorant rouge
- 1 moule à financiers en silicone
Placez le lait écrémé en poudre, la Maïzena, le Protifar et la levure dans le bol de votre blinder et mixez le tout en farine fine. Réservez.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. À l’aide d’un batteur électrique, fouettez les jaunes avec les édulcorants pendant 1 à 2 minutes, le temps que la préparation mousse et blanchisse. Ajoutez le colorant, l’arôme vanille et les blancs d’oeufs et fouettez à nouveau au batteur électrique durant 2 minutes. Ajoutez les poudres mixées et incorporez-les délicatement à la spatule.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. À l’aide d’un batteur électrique, fouettez les jaunes avec les édulcorants pendant 1 à 2 minutes, le temps que la préparation mousse et blanchisse. Ajoutez le colorant, l’arôme vanille et les blancs d’oeufs et fouettez à nouveau au batteur électrique durant 2 minutes. Ajoutez les poudres mixées et incorporez-les délicatement à la spatule.
Versez la pâte obtenue dans vos moules à financiers. Si vous n’avez pas de moule de ce type, à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille formez de petits tas de pâte rectangulaires sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Saupoudrez d’édulcorant en poudre et laissez croûter 15 à 20 minutes.
Préchauffez votre four à 180° C.
Enfournez enfin pour environ 15 minutes (vous adapterez le temps de cuisson en fonction de la taille de vos biscuits).
Préchauffez votre four à 180° C.
Enfournez enfin pour environ 15 minutes (vous adapterez le temps de cuisson en fonction de la taille de vos biscuits).
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