Rendons à Césarine ce qui lui appartient : j’ai emprunté la base de cette bonne recette à Super Tata, sur le forum Protéinaute. J’ai simplement modifié deux ou trois petites choses en vue de rendre ce délicieux cake encore plus léger. Testez-le, vous ne serez pas déçus!
Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation
Préchauffez votre four à 180° C.
Zestez votre citron, puis préparez un thé puissant (j’utilise du thé à la Bergamote de chez Earl Grey). Versez votre thé dans un grand mug, puis plongez-y les baies de goji pour qu'elles reprennent du gonflant. Vous conserverez 125 ml de thé infusé, ainsi que les baies de goji réhydratées.
Mixez les sons et le lait écrémé en farine. Dans une jatte, mélangez intimement les sons et le lait en poudre mixés, le Protifar, les édulcorants, le bicarbonate alimentaire et la levure chimique.
Battez les œufs avec le petit suisse. Ajoutez-y 125 ml de thé infusé. Incorporez cette préparation au mélange sec, en mélangeant au fouet à main pour bien homogénéiser le tout. Ajoutez enfin les baies de Goji réhydratées et les zestes de citron. Mélangez soigneusement pour répartir uniformément les fruits.
Versez dans un moule à cake ou dans des moules à muffins en silicone, et enfournez pour 25 à 35 minutes.
Une fois le cake cuit, démoulez-le (en essayant de ne pas rigoler) et placez-le sur une grille.
Vous dégusterez ce délicieux gâteau (en plusieurs fois, étant donné le nombre de cs de sons) accompagné d’un bon thé… Et maintenant, un, deux, trois, tous avec moi : Merci Super Tata !
Le Cake aux Baies de Goji Dukan
Ingrédients :
- 8 bonnes cs de son d’avoine
- 2 bonnes cs de son de blé
- 2 cs de lait écrémé en poudre
- 50 g de Protifar (poudre de protéines)
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 cc rase de bicarbonate alimentaire
- 6 cs d’édulcorant en poudre
- 2 sticks d’édulcorant Canderel Vanilla
- 3 œufs
- 1 petit suisse à 0% de mat. gr.
- du bon thé infusé (à la Bergamote pour moi)
- zestes d’un citron jaune bio
- 1 bonne poignée de Baies de Goji
Préchauffez votre four à 180° C.
Zestez votre citron, puis préparez un thé puissant (j’utilise du thé à la Bergamote de chez Earl Grey). Versez votre thé dans un grand mug, puis plongez-y les baies de goji pour qu'elles reprennent du gonflant. Vous conserverez 125 ml de thé infusé, ainsi que les baies de goji réhydratées.
Mixez les sons et le lait écrémé en farine. Dans une jatte, mélangez intimement les sons et le lait en poudre mixés, le Protifar, les édulcorants, le bicarbonate alimentaire et la levure chimique.
Battez les œufs avec le petit suisse. Ajoutez-y 125 ml de thé infusé. Incorporez cette préparation au mélange sec, en mélangeant au fouet à main pour bien homogénéiser le tout. Ajoutez enfin les baies de Goji réhydratées et les zestes de citron. Mélangez soigneusement pour répartir uniformément les fruits.
Versez dans un moule à cake ou dans des moules à muffins en silicone, et enfournez pour 25 à 35 minutes.
Une fois le cake cuit, démoulez-le (en essayant de ne pas rigoler) et placez-le sur une grille.
Vous dégusterez ce délicieux gâteau (en plusieurs fois, étant donné le nombre de cs de sons) accompagné d’un bon thé… Et maintenant, un, deux, trois, tous avec moi : Merci Super Tata !
Le Cake aux Baies de Goji Dukan
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