Aujourd’hui, en concoctant ces délicieuses pépites de céréales, j’ai sérieusement latté Quaker - qui doit se sentir tout petit, le malheureux, avec ses pôv’ Cruesli ! Bref, voici une nouvelle façon d'ingérer sans chougner votre ration quotidienne de son. Le plus compliqué, ça va être de ne pas tout engloutir d’un coup…
Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 6 cs de son d’avoine
- 4 cs de lait écrémé en poudre
- 3 cs d’édulcorant en poudre
- 2 cc de fromage blanc à % de mat. gr.
- 1 cc de vanille en poudre (ou arôme: caramel, noisette...)
- Pour la version pépites au chocolat: 1 cc de Cacao Dukan
Préchauffez votre four à 120° C.
Pour cette recette, vous ne mixerez RIEN (ni le lait en poudre, ni le son). J’attire votre attention sur le fait que l’édulcorant doit impérativement être en poudre.
Placez le son, le lait en poudre et l'édulcorant en poudre dans une jatte. Ajoutez le fromage blanc et la poudre de vanille (ou l’arôme choisi, ou la poudre de chocolat suivant les céréales que vous souhaitez concocter). Mélangez du bout des doigts. Vous allez obtenir une sorte de conglomérat façon gloubiboulga granuleux qui part encouil… petites boulettes.
Étalez votre gloubiboulga sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et enfournez pour environ 45 mn à 120° C, en surveillant et en remuant de temps à autre avec une cuillère en bois.
Au bout d’environ 45 mn, éteignez le four, mais laissez vos pépites de céréales refroidir à l'intérieur. Elles vont ainsi s’assécher et devenir bien croustillantes.
Pour conserver vos céréales plusieurs jours et garder tout leur croquant, placez-les dans une boîte en fer.
Céréales Dukan maison
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Étalez votre gloubiboulga sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et enfournez pour environ 45 mn à 120° C, en surveillant et en remuant de temps à autre avec une cuillère en bois.
Au bout d’environ 45 mn, éteignez le four, mais laissez vos pépites de céréales refroidir à l'intérieur. Elles vont ainsi s’assécher et devenir bien croustillantes.
Ces céréales sont délicieuses telles quelles, ou dans un bol de lait, ou bien encore mélangées à du fromage blanc.
Vous pouvez faire un mix façon céréales caramel / céréales au chocolat.
Enfin, vous obtiendrez des céréales aux fruits en ajoutant une poignée de baies de Goji dans votre bol de pépites de céréales.Pour conserver vos céréales plusieurs jours et garder tout leur croquant, placez-les dans une boîte en fer.
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