Si vous aimez le pesto, vous allez adorer ce cake parfumé à souhait ! Son petit plus ?… Indéniablement, l’ajout de tofu soyeux, ingrédient miracle qui lui confère un incroyable moelleux (alors que dans sa version traditionnelle, mon cake au pesto était toujours un tantinet "estouffe"). Bref, régalez-vous !
Ingrédients :
- 6 cs (70 g) de son d’avoine mixé en farine
- 120 g de tofu soyeux Soy ou du tofu maison
- 1 gros œuf
- ½ sachet de levure chimique
- 2 cs de lait écrémé liquide
- 2 grosses cs de Pesto alla Genovese
- 4 feuilles de basilic frais finement hachées
- 4 tomates cerises coupées en petits morceaux
- 1 cc de graines de pavot
- sel, poivre, piment d’Espelette
Préchauffez votre four à 180° C.
Mixez votre son en « farine », puis placez-le dans une jatte et ajoutez ½ sachet de levure chimique.
Dans un bol, battez 120 grammes de tofu soyeux avec un œuf et deux cuillères à soupe de lait. Versez cet appareil sur le son, ajoutez deux bonnes cuillères à soupe de pesto, le basilic haché, les tomates cerises coupées en petits morceaux et une cuillère à café de graines de pavot ou de mélange du boulanger. Salez légèrement, poivrez, saupoudrez d’une pincée de piment d’Espelette et mélangez énergiquement.
Versez cette pâte dans un moule à cake en silicone, et enfournez pour environ 30 minutes (la durée de cuisson peut varier en fonction de la taille de votre moule).
Servez ce bon cake froid. Accompagné d’une jolie salade, il vous fera un plat complet. Bon appétit !
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Versez cette pâte dans un moule à cake en silicone, et enfournez pour environ 30 minutes (la durée de cuisson peut varier en fonction de la taille de votre moule).
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Cake au Pesto et aux Tomates Cerise léger
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