Voici une sorte de fromage à tartiner aux fines herbes qui devrait enchanter vos apéritifs et vos petits en-cas. Je l’étale souvent sur des lamelles de viande des Grisons que je roule, tout simplement. Mais sur du pain de mie de régime Dukan, c’est très bien aussi.
Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 70 gr de Ligne Fine à tartiner Nature
- 3 Carrés Frais Ail et Fines Herbes à 0% de mat. gr.
- ½ échalote
- quelques brins de ciboulette
- 4 feuilles de coriandre fraîche
- quelques gouttes de jus de citron jaune
- 1 cc d’huile de paraffine
- poivre au moulin
- baies roses moulues
Pour cette recette je vous conseille d’utiliser le fromage « Ligne fine à tartiner nature » de chez Leader Price à 4% de matières grasses ou de la ricotta maison. À défaut, du « St Môret Ligne et Plaisir » à 8% de matières grasses devrait faire l’affaire.
Pressez le citron. Hachez finement l’échalote. Ciselez les brins de ciboulette et les feuilles de coriandre.
Écrasez le fromage et les Carrés Frais à la fourchette. Mélangez bien pour obtenir une crème. Ajoutez l’échalote ciselée, l’huile de paraffine, le jus de citron, la ciboulette et la coriandre hachées. Donnez un tour de moulin de poivre et de baies roses.
Placez cette tartinade au frais avant de l’étaler sur du pain de régime, ou de la proposer en apéro avec, par exemple, du concombre.
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