Un peu de viande hachée, un oignon, quelques tomates pelées au jus, une branche de thym et vous allez pouvoir réaliser une délicieuse sauce Bolognaise. Et après ?... à vous le bon plat de lasagnes ou la belle assiette de pâtes !
Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 200 g de viande hachée à 5% de mat. gr.
- 1 bel oignon
- 1 gousse d’ail
- 200 de chair de tomates en boîte
- 1 petite boîte de double concentré de tomates (70 g)
- ½ cube de bouillon de bœuf dégraissé
- qq gouttes d’édulcorant liquide
- thym (ou herbes de Provence )
- sel, poivre
Émincez l’oignon. Placez-le dans un caquelon et mettez-le à compoter avec un grand verre d’eau et la moitié d’un cube de bouillon de bœuf dégraissé. Vous rajouterez de l’eau, au fur et à mesure, jusqu’à ce que l’oignon soit bien fondant.
Pendant ce temps, placez le contenu de votre petite boîte de concentré de tomate dans un gros verre (type verre à whisky). Ajoutez quelques gouttes d’édulcorant liquide (pour casser l'acidité de la tomate) et complétez, jusqu’à hauteur, avec de l’eau bouillante.
Une fois l’oignon compoté, ajoutez dans le caquelon, une gousse d’ail pressée (au presse-ail). Augmentez la puissance du feu et ajoutez la viande hachée. Laissez-la cuire 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit colorée. Séparez les morceaux à l’aide d’une fourchette. Ajoutez enfin les 200 g de chair de tomates, le concentré de tomate que vous venez de préparer, et le thym (à défaut, des herbes de Provence feront l’affaire). Salez légèrement, poivrez, puis baissez le feu et laissez votre sauce réduire tranquillement en la surveillant.
Pendant ce temps, placez le contenu de votre petite boîte de concentré de tomate dans un gros verre (type verre à whisky). Ajoutez quelques gouttes d’édulcorant liquide (pour casser l'acidité de la tomate) et complétez, jusqu’à hauteur, avec de l’eau bouillante.
Une fois l’oignon compoté, ajoutez dans le caquelon, une gousse d’ail pressée (au presse-ail). Augmentez la puissance du feu et ajoutez la viande hachée. Laissez-la cuire 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit colorée. Séparez les morceaux à l’aide d’une fourchette. Ajoutez enfin les 200 g de chair de tomates, le concentré de tomate que vous venez de préparer, et le thym (à défaut, des herbes de Provence feront l’affaire). Salez légèrement, poivrez, puis baissez le feu et laissez votre sauce réduire tranquillement en la surveillant.
Sauce Bolognaise Dukan
Vous aimerez peut-être aussi :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie.
2) Si vous avez un compte Google ou un blog Blogger, identifiez-vous dans la liste déroulante. Sinon, allez à "Nom/URL". Si vous n'avez pas de blog, contentez-vous d'inscrire un pseudo dans l'espace "Nom", en laissant l'espace "URL" vide.
3) Cliquez sur "Publier" pour voir apparaître votre commentaire.