Alors non, ce n’est pas exactement une glace rhum-raisins, dans la mesure où le rhum sera remplacé par un arôme, tandis que des baies de Goji figureront les raisins secs… N’empêche que cette glace est plutôt un bon substitut. Si, si, parole de Kiki!
Ingrédients :
- 50 cl de lait écrémé
- 4 jaunes d'œufs
- 1/2 cc de poudre de Guar
- 1 cs d’édulcorant liquide
- 3 cs d’édulcorant en poudre type Sugarly
- 1 jolie gousse de vanille
- 2 cs de baies de Goji
- quelques gouttes d’arôme rhum brun
- 1 mug de thé parfumé (à la bergamote pour moi)
Commencez par préparer un mug de thé. Ajoutez quelques gouttes d’arôme rhum dans votre thé et plongez-y les baies de Goji pour les réhydrater.
Versez 50 cl de lait et une cuillère à soupe d’édulcorant liquide dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines avec la lame d’un couteau. Faites chauffer le lait avec les graines de vanille et la gousse ouverte. Laissez ensuite infuser hors du feu le temps de préparer vos œufs.
Clarifiez les œufs (autrement dit séparez les blancs des jaunes). Conservez les blancs pour une prochaine recette. Battez les jaunes avec 3 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre supportant la cuisson, quelques gouttes d’arôme rhum brun et ½ cuillerée à café de poudre de Guar.
Retirez la gousse de vanille du lait, puis versez le lait sur les jaunes d’œufs. Replacez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
Égouttez les baies de Goji et mélangez-les au reste de l’appareil.
Laissez refroidir avant de verser dans votre sorbetière. Mettez à turbiner en suivant le mode d’emploi de votre machine.
Versez 50 cl de lait et une cuillère à soupe d’édulcorant liquide dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines avec la lame d’un couteau. Faites chauffer le lait avec les graines de vanille et la gousse ouverte. Laissez ensuite infuser hors du feu le temps de préparer vos œufs.
Clarifiez les œufs (autrement dit séparez les blancs des jaunes). Conservez les blancs pour une prochaine recette. Battez les jaunes avec 3 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre supportant la cuisson, quelques gouttes d’arôme rhum brun et ½ cuillerée à café de poudre de Guar.
Retirez la gousse de vanille du lait, puis versez le lait sur les jaunes d’œufs. Replacez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
Égouttez les baies de Goji et mélangez-les au reste de l’appareil.
Laissez refroidir avant de verser dans votre sorbetière. Mettez à turbiner en suivant le mode d’emploi de votre machine.
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