Vous avez déjà utilisé votre dose de son (ou vous la réservez pour une autre recette)?… Qu’à cela ne tienne : ces gaufres n’en contiennent pas. Bonus plus : entre le Protifar et les blancs d’œufs, elles vous apporteront une bonne dose de protéines.
Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation
Pour 3 gaufres :
- 4 cs de Protifar (poudre de protéines)
- 2 blancs d’œufs
- 2 cs bien bombées de fromage blanc à 0%
- 1/2 cc de levure chimique alsacienne
- 1 cs d’édulcorant en poudre supportant la cuisson
- 5 cl d’eau
- arôme vanille
- 1 moule "empreintes à gaufres" en silicone
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans une jatte, versez le Protifar, 2 blancs d’œufs, 2 cuillères à soupe bien bombées de fromage blanc à 0% de matières grasses, ½ cuillère à café de levure alsacienne, une bonne cuillère à soupe d’édulcorant en poudre, quelques gouttes d’arôme vanille (ou un peu de vanille en poudre) et 5 cl d’eau. Mélangez énergiquement.
Versez votre pâte dans des empreintes à gaufres en silicone et enfournez. Faites cuire vos gaufres jusqu’à ce que leur surface soit joliment dorée (soit environ une quinzaine de minutes).
Sortez la plaque du four et laissez tiédir. Une fois les gaufres refroidies, il ne vous restera plus qu’à les démouler délicatement avant de les replacer, côté dessiné vers le haut, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfournez à nouveau jusqu’à ce que la deuxième face soit, elle aussi, bien dorée (disons environ 10 minutes).
Laissez vos gaufres refroidir sur une grille à gâteaux avant de les déguster saupoudrées d’un voile d’édulcorant Canderel Vanilla.
J’ai tenté la cuisson avec un gaufrier classique… Eh bien je rate tout ce que je veux ! Les gaufres se cassent ou se métamorphosent en infâme gloubiboulga impossible à détacher… Bref, j’ai renoncé et je suis passée aux empreintes en silicone. Je ne le regrette pas. Mais, en même temps, mon très vieux gaufrier à deux balles n’est pas une référence. Donc, gaufrier ou empreintes, à vous de décider.
Si en refroidissant vos gaufres deviennent un peu mollassonnes et que, comme moi, vous les préférez croustillantes, placez-les dans votre grille-pain à température douce : elles retrouveront tout leur croquant.
Dans une jatte, versez le Protifar, 2 blancs d’œufs, 2 cuillères à soupe bien bombées de fromage blanc à 0% de matières grasses, ½ cuillère à café de levure alsacienne, une bonne cuillère à soupe d’édulcorant en poudre, quelques gouttes d’arôme vanille (ou un peu de vanille en poudre) et 5 cl d’eau. Mélangez énergiquement.
Versez votre pâte dans des empreintes à gaufres en silicone et enfournez. Faites cuire vos gaufres jusqu’à ce que leur surface soit joliment dorée (soit environ une quinzaine de minutes).
Sortez la plaque du four et laissez tiédir. Une fois les gaufres refroidies, il ne vous restera plus qu’à les démouler délicatement avant de les replacer, côté dessiné vers le haut, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfournez à nouveau jusqu’à ce que la deuxième face soit, elle aussi, bien dorée (disons environ 10 minutes).
Laissez vos gaufres refroidir sur une grille à gâteaux avant de les déguster saupoudrées d’un voile d’édulcorant Canderel Vanilla.
J’ai tenté la cuisson avec un gaufrier classique… Eh bien je rate tout ce que je veux ! Les gaufres se cassent ou se métamorphosent en infâme gloubiboulga impossible à détacher… Bref, j’ai renoncé et je suis passée aux empreintes en silicone. Je ne le regrette pas. Mais, en même temps, mon très vieux gaufrier à deux balles n’est pas une référence. Donc, gaufrier ou empreintes, à vous de décider.
Si en refroidissant vos gaufres deviennent un peu mollassonnes et que, comme moi, vous les préférez croustillantes, placez-les dans votre grille-pain à température douce : elles retrouveront tout leur croquant.
Gaufres Dukan au Protifar gaufre dukan gauffres gauffre
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Bonjour, Rien qu'un mot Bravo et merci de partager ces recettes délicieuses.
RépondreSupprimerCoucou. Rien qu'un mot MERCI pour ton retour
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