Vous servirez ces rösti seuls, en entrée, ou en accompagnement de votre plat principal. Évidemment, ils ne contiennent pas de pommes de terres. Mais, cuits au four, sans matières grasses, ils sont tout de même bien savoureux, parfumés et simples à réaliser.
Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 200 g de poireaux en rondelles
- 100 g d'oignon
- 1 petite gousse d'ail
- 2 cc rases de curry
- 4 cs de son d'avoine
- 3 œufs
- 2 bonnes cs de fromage blanc à 0% de mat. gr.
- 1 cc rase de levure chimique
- sel, poivre, piment d’Espelette
Préchauffez votre four à 180° C.
Placez l'oignon émincé, les rondelles de poireaux et la gousse d'ail pressée dans une poêle. Ajoutez un bon verre d'eau et laissez compoter en ajoutant de l'eau au fur et à mesure.
Une fois les légumes bien fondants, ajoutez le curry puis arrêtez la cuisson.
Dans une jatte, placez le son d'avoine (inutile de le mixer), la levure chimique, les œufs et deux bonnes cuillères à soupe de fromage blanc. Assaisonnez (sel, poivre, piment d'Espelette...), puis mélangez bien. Ajoutez votre fondue de légumes au curry et mélangez à nouveau avant de versez dans des empreintes à muffins en silicone.
Enfournez pour environ 30 mn à 180° C.
Ces petites bouchées aux légumes et au curry sont aussi bonnes froides que chaudes.
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"Gâteaux" de poireaux façon Rösti au Curry Dukan
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