Vous proposerez ces galettes provençales en amuse-bouches, en entrée, ou en accompagnement de votre plat principal. Réalisées avec deux sortes de Tofou (du ferme et du soyeux), elles sont magnifiquement parfumées et très simples à confectionner.
Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation
Pour 6 Galettes :
- 125 g de tofu ferme
- 2 cs de tofu Soyeux
- 2 cs de son d'avoine
- 2 œufs
- 2 pétales de tomates séchées
- 2 cc d'oignon semoule (Ducros)
- 1 bonne pincée d'herbes de Provence
- qq feuilles de basilic frais
- sel, poivre, piment d’Espelette
Préchauffez votre four à 180° C.
Placez 125 g de tofu ferme et les pétales de tomates séchées coupées en morceaux dans le bol de votre blinder. Mixez jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Dans une jatte, placez : le mélange Tofu ferme + tomates séchées réduit en sablage, le son d'avoine (inutile de le mixer), les œufs et deux bonnes cuillères à soupe de Tofu soyeux.
Assaisonnez : sel, poivre, herbes de Provence, piment d'Espelette... ajoutez quelques feuilles de basilic frais haché puis mélangez bien.
Versez cette pâte dans des empreintes à muffins en silicone. Enfournez pour environ 30 mn à 180° C.
Laissez refroidir ces petites bouchées avant de les déguster.
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Assaisonnez : sel, poivre, herbes de Provence, piment d'Espelette... ajoutez quelques feuilles de basilic frais haché puis mélangez bien.
Versez cette pâte dans des empreintes à muffins en silicone. Enfournez pour environ 30 mn à 180° C.
Laissez refroidir ces petites bouchées avant de les déguster.
Galettes Provençales au Tofu Ferme Dukan
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