Galettes Provençales au Tofu Ferme

Vous proposerez ces galettes provençales en amuse-bouches, en entrée, ou en accompagnement de votre plat principal. Réalisées avec deux sortes de Tofou (du ferme et du soyeux), elles sont magnifiquement parfumées et très simples à confectionner.

 Galettes Provençales au Tofu Ferme Dukan

Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation

      Pour 6 Galettes :

  •  125 g de tofu ferme
  •  2 cs de tofu Soyeux
  •  2 cs de son d'avoine
  •  2 œufs
  •  2 pétales de tomates séchées
  •  2 cc d'oignon semoule (Ducros)
  •  1 bonne pincée d'herbes de Provence
  •  qq feuilles de basilic frais
  •  sel, poivre, piment d’Espelette

Préchauffez votre four à 180° C.

Placez 125 g de tofu ferme et les pétales de tomates séchées coupées en morceaux dans le bol de votre blinder. Mixez jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

Dans une jatte, placez : le mélange Tofu ferme + tomates séchées réduit en sablage, le son d'avoine (inutile de le mixer), les œufs et deux bonnes cuillères à soupe de Tofu soyeux.

Assaisonnez : sel, poivre, herbes de Provence, piment d'Espelette... ajoutez quelques feuilles de basilic frais haché puis mélangez bien.

Versez cette pâte dans des empreintes à muffins en silicone. Enfournez pour environ 30 mn à 180° C.

Laissez refroidir ces petites bouchées avant de les déguster.
  Galettes Provençales au Tofu Ferme Dukan

Vous aimerez peut-être aussi :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie.
2) Si vous avez un compte Google ou un blog Blogger, identifiez-vous dans la liste déroulante. Sinon, allez à "Nom/URL". Si vous n'avez pas de blog, contentez-vous d'inscrire un pseudo dans l'espace "Nom", en laissant l'espace "URL" vide.
3) Cliquez sur "Publier" pour voir apparaître votre commentaire.