Délicieuses Profiteroles

Vous venez de confectionner des choux ?… Oh ! Oh ! Ça sent les profiteroles !!! Il vous faut encore : de la glace à la vanille, de la sauce au chocolat et de la chantilly... Prêts?… Pâtissez! (Oui, je me prends un peu pour Mercotte ces jours-ci…)

Profiteroles légères

      Pour 4 jolies profiteroles:

Commencez par préparer une sauce au chocolat : versez 15 cl d’eau dans une casserole. Faites chauffer. Baissez le feu et ajoutez ½ cuillère à café de poudre de Guar en veillant à bien la dissoudre, puis versez une bonne cuillère à soupe de poudre de cacao dégraissé non sucré et de l'édulcorant à votre goût. Remuez bien en maintenant sur feu très doux. Le mélange va épaissir. Versez dans une saucière et réservez.

Découpez un petit chapeau sur le haut de chaque chou.

Fourrez l’intérieur des choux avec de belles boules de glace à la vanille. Replacez le chapeau des choux et versez la sauce au chocolat.

Pour un dessert encore plus gourmand, vous pouvez couronner vos choux d’une jolie touche de crème chantilly. C’est fini ! Il ne vous reste plus qu’à déguster vos profiteroles. Croyez moi : vous n’aurez pas du tout l’impression d’être au régime!
Profiteroles légères

Vous aimerez peut-être aussi :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie.
2) Si vous avez un compte Google ou un blog Blogger, identifiez-vous dans la liste déroulante. Sinon, allez à "Nom/URL". Si vous n'avez pas de blog, contentez-vous d'inscrire un pseudo dans l'espace "Nom", en laissant l'espace "URL" vide.
3) Cliquez sur "Publier" pour voir apparaître votre commentaire.