Délices façon Kinder Noix de Coco

Vous connaissez probablement les Délices de Kinder, ces petits gâteaux en tranches enrobés de cacao et fourrés d'une crème laiteuse à la noix de coco... Eh bien c'est ce petit goûter industriel que je vous propose de revisiter en version ultra light. Je suis prête à parier que vous allez aimer !

 Délices légers façon Kinder Noix de Coco

      Pour les génoises au cacao :

  •  1 cs de Cacao Maigre BIO Moulin des Moines
  •  4 dosettes de Protifar
  •  5 cs d’édulcorant en poudre
  •  2 œufs
  •  ½ cc de levure chimique
  •  3 cs de lait écrémé liquide

      Pour la mousse coco laiteuse :

  •  3 petits suisses à 0% de mat. gr.
  •  1 Carré Frais à 0% de mat. gr.
  •  3 cs d’édulcorant en poudre
  •  4 sticks d'édulcorant Canderel Vanilla
  •  quelques gouttes d’arôme noix de coco
  •  2 feuilles de gélatine Vahiné
  •  5 cl de lait écrémé liquide

   Pour le glaçage chocolat :


Pour les biscuits au cacao :
Préchauffez votre four à 180° C. Dans une jatte mélangez 2 jaunes d’œufs, 4 dosettes de Protifar, une demi-cuillère à café de levure chimique, 5 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre, 1 cuillère à soupe de cacao dégraissé et 3 cuillères à soupe de lait écrémé liquide. Battez les 2 blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à l’appareil. Versez la pâte obtenue dans un moule en silicone à empreintes de mini-cakes et enfournez pour environ 20 minutes (vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche). Laissez refroidir vos biscuits dans leur moule le temps de passer à la suite.

Pour la garniture "crème de coco laiteuse" :
Préparez les feuilles de gélatine en les plaçant quelques minutes dans une coupelle d'eau froide.
Versez 3 petits suisses et 1 Carré Frais à 0% de matières grasses dans une jatte. Ajoutez les édulcorants et 2 gouttes d'arôme Noix de Coco puis fouettez l’ensemble. Égouttez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans 5 cl de lait chaud. Ajoutez le mélange lait + gélatine au reste de l'appareil à la noix de coco et mélangez bien pour incorporer la gélatine.

Le montage des "délices coco" : Démoulez vos génoises au chocolat. Replacez un premier gâteau dans l'une des empreintes de votre moule à cakes en silicone. Couvrez le de "crème de coco laiteuse" et coiffez-le d'un second biscuit. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, puis placez votre moule au réfrigérateur pour 1 ou 2 heures, le temps de laisser prendre la mousse de coco. Une fois les gâteaux pris démoulez-les et placez-les sur une assiette de service. 

Le glaçage : Dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe de cacao dégraissé, 3 bonnes cuillères à soupe d'édulcorant en poudre et 1 blanc d’œuf. Mélangez bien. Nappez vos gâteaux avec le glaçage et laissez à nouveau "prendre" au réfrigérateur. C'est prêt ! Il ne vous reste plus qu'à déguster.
Délices façon Kinder Noix de Coco

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